アマゾンアソシエイトのテキストリンクがうまく生成されません。
-
JIN(WordPress)の投稿ページで、ビジュアル画面ではなくテキスト画面上で、「アマゾンアソシエイトのテキストリンクを挿入しましたが、このリンクが一般的なリンクのように、青色にならず、うまくリンクが機能しません。
「テキストと画像」でリンクを生成すると、生成された画像をクリックすると、問題なく関連ページに移動します。初歩的な質問かもしれませんが、何が問題なのでしょうか?
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@uchigaLIFE さん
こんにちは!
Amazonアソシエイトの利用方法になってしまうので何ともなのですが、、、
使い方を今一度ご確認いただけますか??こちらの記事が参考になると思います!
https://damemot.com/amazon-associate-tukaikata/
(おそらく Classic Editor をお使いですよね...?)上記を確認していただいて上手く行かなかった場合は、
実際の記事のURLをご共有をお願いいたします。お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
アマゾンアソシエイトのテキストリンクがうまく生成されません。で@tsu_が発言 :
お忙しい中、ご連絡ありがとうございます。
いただきました記事を参考にさせていただきましたが、残念ながら、リンクが
通常のリンクのように、青色にな利ませんでした。私は、「画像+テキスト」の下に、URLの文字列を貼りたいです。
ご紹介いただきた記事の内容で、「商品リンク」がありましたが、おそらく情報が古く(私の見落としでしたら申し訳ありません)」、
基本的には、アソシエイト・ツールバーでリンクを作るようになっています。また、Classic Editor を利用しています。
関連画像を添付いたします。お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
twitterなどへのテキストリンクは、全く問題ございません。
-
画像の共有ありがとうございます!
添付いただいた画像は、公開されている記事のものでしょうか??CSSなどの干渉があるかもしれませんので、
検証のために実際の記事のURLをご共有いただけますと助かります!よろしくお願いいたします。
-
ご連絡ありがとうございます。
以下、関連記事のURLです。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
-
URLのご共有ありがとうございます!
段落タグのみが出力されているようですね。。。WordPress側の影響なのか、Amazon側の影響なのかを確認するために
いくつか試していただきたい事があるのですが、⠀●プラグインの全停止や、1つ1つ停止して変化があるかご確認
⠀●独自カスタマイズの停止
⠀●デフォルトのテーマ(Twenty ○○ のテーマ)に変更して変化があるかご確認上記の検証をお願いできますでしょうか??
(キャッシュの削除を行いながら、ご確認いただけますと幸いです)お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
アマゾンアソシエイトのテキストリンクがうまく生成されません。で@tsu_が発言 :
●プラグインの全停止や、1つ1つ停止して変化があるかご確認
⠀●デフォルトのテーマ(Twenty ○○ のテーマ)に変更して変化があるかご確認ご連絡ありがとうございます。
●プラグインの全停止や、1つ1つ停止して変化があるかご確認
→1つ1つ停止しましたが、変化なしです
→カスタマイズは特に行っていません⠀●デフォルトのテーマ(Twenty ○○ のテーマ)に変更して変化があるかご確認
→恐れ入りますが、JINからデフォルトのテーマに戻したことがないので、できれば変更したくありません。以上、よろしくお願いいたします。
-
検証ありがとうございます!
⠀●デフォルトのテーマ(Twenty ○○ のテーマ)に変更して変化があるかご確認
→恐れ入りますが、JINからデフォルトのテーマに戻したことがないので、できれば変更したくありません。こちら承知しました!
WordPress 側と Amazon 側を切り分けて考えるのが良いと思うのですが、
ひとまず別の方法で検証してみましょう。。Classic Editor の「テキスト」タブ側でURLを貼り付けていたとの事ですが、「ビジュアル」タブで
⠀①URLを貼り付ける
⠀②そのURLにリンクを挿入する
というやり方で変化があるかご確認いただけますか??お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
今回無事に成功しました!
アマゾンアソシエイトは通常、文字テキストにテキストリンクを貼り付けると、問題とみなされる可能性があると聞きました。
今回は、テキストリンクに同じテキストリンクを貼り付けているので、問題ないと思います。
お忙しい中お時間いただきましてありがとうございました!
-
ご報告ありがとうございます!
成功して良かったです!アマゾンアソシエイトは通常、文字テキストにテキストリンクを貼り付けると、問題とみなされる可能性があると聞きました。
今回は、テキストリンクに同じテキストリンクを貼り付けているので、問題ないと思います。こちらも承知しました。
また何かありましたら、新規トピックでご相談いただければと思います!
よろしくお願いいたします。(ご確認いただければ、ご返信には及びません)