『お問い合わせ』のコードを貼る場所を教えて頂きたいです
-
お世話になります。超初心者ですみません。
トップページの『お問い合わせ』をクリックしてもお問い合わせフォームになりません。
Contact Form 7 のプラグインを入れております・
固定ページ一覧にある『お問い合わせ』をクリックするとプレビューでちゃんと出ます。
コードをどこに貼ればよいのでしょうか?
マニュアル、動画を見てもわかりませんでした。。
教えて頂きたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
スクショ添付します
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 5.9
ご利用のサーバー名 : conoha
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@ansuya さん
こんにちは!
画像の添付、ありがとうございます。まず、添付いただいた2枚目の画像に写っている
ショートコードをコピーします。次に添付いただいた3枚目の画像に写っている
お問い合わせページの編集画面に入ります。最後にショートコードを貼り付ければ
問い合わせフォームが表示されるはずです!
(編集画面では表示されませんので、プレビューや実際のサイトでご確認ください)●Classic Editor の場合は、そのまま貼り付けて大丈夫です
⠀
⠀
●ブロックエディタの場合は、「ショートコード」ブロックを使います
⠀
⠀
※コンタクトフォームの項目であったり、デザインにつきましてはプラグイン側の内容になりますので
「コンタクトフォーム7 カスタマイズ」などで検索をかけると情報が出てくると思います!参考になりましたら幸いです!
よろしくお願いいたします。
-
@tsu_ 様
お返事ありがとうございます!!
上記『お問い合わせページにショートコードを貼っておりますが、クリックしても機能しませんでした・・なぜでしょう・・
ですが、マニュアルとにらめっこしサイドバーに『お問い合わせ』を置いてみましたらちゃんと表示されました!!
同時に、わからなかったサイドバーへのカテゴリー追加もできちゃいました(=゚ω゚)ノ
有難うございます!だいぶサイトデザインが整ってきました。感謝します。
また沼にハマったら教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
-
@ansuya さん
ご報告ありがとうございます!
お力になれていれば良いのですが。。。
サイトのデザインが整ってきたとの事なので、引き続き頑張ってください!※こちらのトピックは一度「解決済み」とさせていただきますが、
また何かありましたら、新規トピックを立てていただければと思います!よろしくお願いいたします。
(ご確認いただければ、ご返信は無用ですので!)