Caratを入れるとレイアウトが崩れる
-
サイトにJINとCaratを導入しましたが、スマホで見るとトップページのUIに不要な枠線のようなものが出てきてレイアウトが崩れます。
記事一覧の部分です。両サイドおよび記事と記事の間にも区切るように線があります。
これはなせでしょうか?CSS等は一切いじっていません。
Caratのプラグインを停止すると枠線は消えました。
その他のプラグインを全停止し、Caratだけ有効化した状態でも枠線が出てきます。
対処法がわかれば教えていただけますでしょうか。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 5.9.3
ご利用のサーバー名 : X server
PHPのバージョン : 7.4.25
ご利用のブラウザ : Safari
該当サイトのURL : https://jikolog.com
-
@amieveryday さん
こんにちは!
JIN運営チームのRyotaです。こちらですが、追加CSSを追加していただくことで対応可能になるかと思います!
@media (max-width: 767px){ .toppost-list-box-simple .post-list-mag-sp1col{ padding-top: 24px!important; } }
お手数おかけいたしますが、よろしくお願いいたします!
-
Caratを入れるとレイアウトが崩れるで@Ryotaが発言 :
@media (max-width: 767px){
.toppost-list-box-simple .post-list-mag-sp1col{
padding-top: 24px!important;
}
}Ryotaさん、
お返事ありがとうございます!この追加CSSをどこに追加したらよいでしょうか?
外観→テーマファイルエディター→style.cssに貼ってみましたが解消されませんでした。やり方がちがっていたらすみません。。知識も全然ないのでお手数おかけしてしまい恐縮です。
よろしくお願いいたします。
-
こんにちは!
途中から失礼いたします。この追加CSSをどこに追加したらよいでしょうか?
外観→テーマファイルエディター→style.cssに貼ってみましたが解消されませんでした。基本的には、テーマファイルエディター部分はあまり触らない方が良いと思います。。
何かミスをしてしまうと問題が起きやすいので。。。
⠀
⠀
管理画面「外観」>「カスタマイズ」の下の方に「追加CSS」という項目がありますので、
そちらに貼り付けてあげてください!参考になりましたら幸いです。
-
Caratを入れるとレイアウトが崩れるで@Ryotaが発言 :
@media (max-width: 767px){
.toppost-list-box-simple .post-list-mag-sp1col{
padding-top: 24px!important;
}
}お返事ありがとうございます!
貼る場所教えていただきありがとうございます。
カスタマイズ→追加CSSのところに貼ってみたのですが、まだ解消されません。
これは何が原因がわかりますでしょうか。何度も申し訳ありません。。
-
ご確認ありがとうございます!!
あ、この枠線自体はCARATの仕様というかデザインなので必要ない場合は設定をそもそも変更する必要があります。。WordPressの管理画面より「外観」→「カスタマイズ」→「サイトデザイン設定」まで飛んでいただき、「記事エリアのデザインの選択」のスタイルを変更してみてください。
それで消えるかと思います。。
-
ありがとうございます!その設定で解決しました。
枠に対して記事がずれてはみ出ているように見えたのでバグかと勘違いしており、申し訳ありませんでした!!
お手数おかけしました。何度も迅速にお返事いただきありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。