JINテーマのダウンロードについて
-
子テーのみをダウンロードして使用していましたが、どうもデザイン変更などうまくいかず困っていました。YouTubeやサイトで色々調べた所、親テーマのダウンロードも必要だとわかりました。。
子テーマをダウンロード、有効化済みですが、そのままで今から親テーマをダウンロードすれば使えるようになるでしょうか?パソコンに疎くて申し訳ないのですが、どうすればよいか手順を教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
JINテーマのダウンロードについてで@keitoが発言 :
子テーのみをダウンロードして使用していましたが、どうもデザイン変更などうまくいかず困っていました。YouTubeやサイトで色々調べた所、親テーマのダウンロードも必要だとわかりました。。
子テーマをダウンロード、有効化済みですが、そのままで今から親テーマをダウンロードすれば使えるようになるでしょうか?パソコンに疎くて申し訳ないのですが、どうすればよいか手順を教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。
すみません。追記いたします。
コノハwingでサーバー契約し、その時にテーマをJINで契約しました。
外観→テーマを見ると、親テーマ、子テーマ共に載っています。
これはちゃんとダウンロード出来てるということで合ってるのでしょうか。。
↓↓↓
-
@ansuya さん
こんにちは!
スクショ画像のご共有ありがとうございます。外観→テーマを見ると、親テーマ、子テーマ共に載っています。
これはちゃんとダウンロード出来てるということで合ってるのでしょうか。。そうですね、親テーマ・子テーマともに
WordPress上にインストール出来ているので、このまま大丈夫です!
⠀
⠀
その上で、、どうもデザイン変更などうまくいかず困っていました。
こちらの話ですが、どのような部分が上手く行っていない状態でしょうか??
-
JINテーマのダウンロードについてで@tsu_が発言 :
@ansuya さん
こんにちは!
スクショ画像のご共有ありがとうございます。外観→テーマを見ると、親テーマ、子テーマ共に載っています。
これはちゃんとダウンロード出来てるということで合ってるのでしょうか。。そうですね、親テーマ・子テーマともに
WordPress上にインストール出来ているので、このまま大丈夫です!
⠀
⠀
その上で、、どうもデザイン変更などうまくいかず困っていました。
こちらの話ですが、どのような部分が上手く行っていない状態でしょうか??
tsuさん
こんばんは
お教えいただきありがとうございます!!
あっていることが分かってホットしました。youtube見ながら1つ1つデザインを整えているのですが、、今うまくいかない所は、
ヘッダー画像を変更することは出来るのですが、サイズがちょうどいい形にならず大きすぎたり幅が小さかったりしてしまいます。。
写真ファイルをアップロードする前にサイズ変更(ピクセル)するのですがピッタリにできなくて・・画像を綺麗に表示させるにはどうすればよいのでしょうか??
大きいサイズの写真を張り付ければサイズアウトした部分はカットされる。。
みたいなやり方はあるのでしょうか??説明もへたで申し訳ありません
どうぞよろしくお願いいたします。
-
@ansuya さん
あっていることが分かってホットしました。
お力になれたようで良かったです!
⠀
⠀
ヘッダー画像の件ですが、画像サイズはどれくらいのものにしていますか??
一応、推奨は2400px以上になっています。
https://jin-theme.com/manual/header-img/両サイドが切れてしまう場合は、
●画像サイズが小さい
●見ているディスプレイが大きい
などが考えられます。シェアが大きいとされるサイズ(2560pxくらいまで)は大体カバーされていると思うのですが、
ディスプレイが2800px以上とかになってくると両サイドは切れてしまうかもしれません。シェアの参考記事です
https://web-saku.net/displaysize-japan/お手数おかけしますが、ご確認よろしくお願いいたします!
-
@tsu_ 様
ご丁寧にありがとうございました!!
参考記事も見ながら色々やってみます。
-
@ansuya さん
いえいえ、とんでもないです!
こちらのトピックは一度「解決済み」とさせていただきますが、
何かありましたら、再度トピックを立てていただければと思います!引き続き、よろしくお願いいたします。
(ご確認いただければ、ご返信は無用ですので!)