ブロックエディタにて文字色の変更ができない
-
お世話になります。
いつもサポートありがとうございます。表題の件ですが、下記サイトのマニュアルを見ても解決しなかったため質問させてください。
今回、一部の文字色を変更したいのですが、マニュアルに記載されている「文字色」という項目が、私の場合だとプルダウンの中にありません。
スクショを貼っていますが、私の場合はマニュアルと少し表示が違います。このような場合、どのように対応すればよいでしょうか。
お手数ですが、ご確認お願い致します。
マニュアル確認済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
-
@Suzu さん
参考画像ありがとうございます!
色を変えたい部分を範囲選択した状態で、
「A ハイライト」という項目をクリックしてみてください!そうしますと、以下の画像のようになりますので、
色を選択すると文字色が変わるはずです。ご確認よろしくお願いいたします!
-
ブロックエディタにて文字色の変更ができないで@Suzuが発言 :
ご確認と返信ありがとうございます!
もしかすると「ハイライト」かな…?とも思ったのですが、やはりそうでしたか!
私だけ仕様が違うのかな?と少し不安だったので、安心しました。追加でお伺いしたのですが、ブロック内の一部の文字だけを大きくするには、どうすれば良いでしょうか。
右側に出るタブで、ブロック全体の文字の大きさを変更する方法は分かるのですが…お手数ですが、ご確認よろしくお願い致します。
-
@Suzu さん
もしかすると「ハイライト」かな…?とも思ったのですが、やはりそうでしたか!
私だけ仕様が違うのかな?と少し不安だったので、安心しました。お手数おかけしました。。
⠀
⠀ブロック内の一部の文字だけを大きくするには、どうすれば良いでしょうか。
こちらに関しましては、別途プラグインを入れるか
「段落」ブロックではなくて、「クラシック」ブロックを使う事で再現できると思います!↓ の画像ようなイメージになります。
ご確認よろしくお願いいたします!
-
ご回答ありがとうございます。
ブロックの種類を変える必要があるのですね…!
実施してみます。ありがとうございました。
-
@Suzu さん
参考になりましたら幸いです!
また何か気になる点がありましたら、お気軽にご相談ください!
⠀
⠀
※ 表題の件の内容は解決していますので、こちらのトピックは一度「解決済み」とさせていただきますが、
何かありましたら、再度トピックを立てていただければと思います!引き続き、よろしくお願いいたします。
(ご確認いただければ、ご返信には及びません)