エディタ『ビジュアル』をデフォルトに設定したい
-
エディタの表示について教えてください。
入力をする際に『ビジュアル』と『テキスト』を選択できますが、
初期のデフォルトは『ビジュアル』だと思います。
ただ何かの拍子にボタンを押してしまったのか
デフォルトが『テキスト』に変わってしまいました。私は『ビジュアル』で使用したいのですが、
直す方法を教えて頂きたいです・・・お手数ですがよろしくお願い致します。
マニュアル確認済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@Suzu さん
こんにちは!
画像ありがとうございます。Classic Editor 側では、そういった設定項目は無いと思うので、
現状では原因が分からないですね。。こちらの環境で検証すると、記事を最後に更新した時の状態が
次回にも持ち越されるような形になっています。少し前に「ツールバー切り替え」のトピックを立てていたと思うのですが、
そちらに関しても、現在も毎回1段になってしまう状態でしょうか??お手数おかけしますが、ご確認よろしくお願いいたします!
-
ご回答ありがとうございます。
以前、ご質問させて頂きました「ツールバー」についても解決せず、
今回も「テキスト」での書き込みがデフォルトになってしまい、
非常に使いにくくなったので、他のエディタをの使用を検討しようと思います。お調べ頂き、ありがとうございましたm(__)m
-
@Suzu さん
ツールバーの部分も変わらずだったのですね。。
お力になれず申し訳ないです。。他のエディタをの使用を検討しようと思います。
こちら承知しました!
引き続き、よろしくお願いいたします。
(ご確認いただければ、ご返信は無用ですので!)