記事内広告の位置がずれている
-
こんにちは。
質問させてください。添付写真のように、記事内広告が少し右にずれています。このサイトではnendを使っています。iPhoneSE,7,Xどれで見ても同じ症状になります。
アドセンスを使っている別サイトでは、右にずれることなく真ん中に配置されているのですが…
対処法を教えていただきたいです。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 5.1.1
ご利用のサーバー名 : xserver
PHPのバージョン : 7.2.6
ご利用のブラウザ : chrome
該当サイトのURL :
-
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
添付画像がないのでもう一度ご確認の上、お送りしていただけますでしょうか?また、より確実に確認するために実際のURLをお送りいただけますと助かります。
宜しくお願い致します。
-
写真貼り忘れ、大変失礼しました。
誠に恐れ入りますが、URLではなくこちらでお願いしたいです。また、過去トピックを検索する中でこのようなものを見つけました、近い症状なのかもしれません。https://jin-forum.jp/topic/107/nendの広告が画面外にはみ出してしまう/2
-
@ryota お手数をおかけしますが、よろしくお願い申し上げます。
-
ご教示ありがとうございます。
なるほど・・。nend広告の件ですがこちらは広告の設定で
「サイズを固定」に設定されておりませんでしょうか?一度ご確認の程宜しくお願い致します。
-
@ryota お返事ありがとうございます。改めてネンドの設定を見てみましたが、ちゃんとレスポンシブになっていました。
目次とかとまったく同じ幅で、左側が空いています…
アドセンスなら、ぴっちり幅が画面いっぱいになるのですが。
-
こんにちは!
ご確認いただきありがとうございます。当方でnend広告を使用したことがないので憶測にはなりますが、
例えば、nend広告の大きさを320×250に設定し、広告の設定を「サイズを固定」にするとどうなりますでしょうか?おそらくうまくいけば、320×250の広告が左端に表示されるようになるかと思います。
一度ご確認していただきますようお願い致します。
-
@ryota ありがとうございます。
nendでは320×250という枠がなく、あるのは300×250でした。そして、このままサイズを固定にしてみても変わりがなく…
320×100の広告をサイズ固定で新規申し込みしてみた状態です。これがうまくいけば、これでいきます。
ちなみに、こちらのトピックでは解決したのでしょうか?︎
-
こんにちは!ご連絡遅くなり申し訳ございません。
ご対応いただきありがとうございます。
300×250でも直らないのは正直謎ですね。。。
なんども恐縮ですが広告の設定を「レスポンシブ」に変えてもダメでしょうか?そちらのトピックも@tsubakihareruya さんと同じように対応はさせていただいていたのですが、
途中で連絡が来なくなってしまって・・・。もしそれでも直らないのであればこれ以上は実際のサイトをみないと何とも言えない状況です。
nend広告のjavascriptの設定がおかしいのかJIN側の設定でそうなってしまっているのか判断がつかないので。。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。