推奨プラグイン
-
Jin manual に記載の推奨プラグインRinkerが登録するための検索に出てきません。Rinkerは無いのでしょうか。他に変わる物はありますか
マニュアル確認済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@こっこちゃん さん
こんにちは!
マニュアルをご確認いただき、ありがとうございます。Rinker は WordPress 公式プラグインに登録されているものではない為、
管理画面から検索かけても出てこないんです。。Google などの検索エンジンで「WordPress rinker」と入れてあげると
導入方法や使い方を書いてくれている記事が出てきますので、そちらを参考にしていただければと思います!
⠀
⠀
補足ですが、、推奨プラグインは最初から全てを導入しなくても大丈夫です。
サイト構築を進めていく中で、必要なものを少しずつ追加していくのがお勧めです!特に、サイト立ち上げ段階で "高速化関連のプラグイン" を入れると
デザインを変更した時などに、キャッシュを削除しないと反映されなかったりします。。ご参考になりましたら幸いです。
よろしくお願いいたします!
-
ありがとうございます
初めてWordpress
しているので助かります
公式以外入れるのは不安なので
入れなくとも動作は大丈夫でしょうか
何のためのプラグインだったのでしょうか
-
何の動作用だったのでしょうか
と書こうとしてたけれど
変な文ですみません
-
@こっこちゃん さん
Rinker は、ざっくり言うと「Amazon・楽天・Yahooなどの商品リンクが一括して作成できる」プラグインです!
Rinker で作成されたリンクはおそらく知らず知らずの内に、どこかのサイトで見かけているはずです。こちらについても「WordPress rinker」で検索をかけると
内容も含めて、説明してくれている記事がたくさん出てきます。
⠀
⠀初めてWordpressしているので助かります
最初は分からない事だらけで大変ですが、
少しずつ理解しくイメージで良いと思います!プラグインも山ほどありますし、いろんな記事を見ると
「これを入れた方が良い」「あれを入れた方が良い」書かれていたりするので、
最初は何を使って良いか分からなくなるかもしれません。。どんな物なのかを把握せずにプラグインを導入すると
重くなったり、不具合の原因になったり、時にはセキュリティに絡んできます。ですので、まずは「WordPress ◯◯」(←丸の部分にプラグイン名)と検索したりして
そのプラグインが "何の為に" "どんな動作をする" ものなのかを把握するのが大切です。今回の Rinker に関しても、調べていく過程で こっこちゃん さんが
必要と判断したら導入すれば良いと思います!
⠀
⠀
すみません、長くなりました。。
-
ありがとうございます
あーよく見かけます!!
楽天、アマゾンなどのボタンだったり!!
すごく参考になりました
-