サイトデザインの背景画像を変更する方法について

• ご担当者様

お世話になります。表題の件、現在使用している背景画像を変更しようとしたのですが、画像(JPEG)を選択すると現在の背景画像の下に画像が張り付きます。元の画像を消して新しい画像を表示する方法をご教授願います。

・設定手順:外観→カスタマイズ→サイトデザイン設定→背景画像より上記の変更をしております。しかしながら古い画像が残ったままです・・・。

マニュアル確認済み
    キャッシュクリア済み
    プラグイン全停止済み
    WordPressのバージョン :
    ご利用のサーバー名 :
    PHPのバージョン :
    ご利用のブラウザ :
    該当サイトのURL :

• @こーいちパパ さん

こんにちは!

表題の件、現在使用している背景画像を変更しようとしたのですが、画像(JPEG)を選択すると現在の背景画像の下に画像が張り付きます。

こちらに関しては、ブラウザの検証ツールなどを使って確認したという感じでしょうか??

ちょっと状況が分からないので、
     ●スクリーンショット
     ●実際のサイトのURL
    を、ご共有いただけますと幸いです!

また、キャッシュは削除済みとの事ですが、ブラウザを変えて変化があるかご確認いただけますか??

お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!

• 0_1645588811428_スクリーンショット2.jpeg

tsu様
    お世話になります。上記にスクリーンショットを送付します。
    現在の背景の下の部分に新しい背景がつながっています。
    ご査収願います。

画像のご共有ありがとうございます!

ちょっと画像が荒くて分からないのですが、拝見した感じ
    左で選択している画像は右のプレビューに反映されていますよね??

現在の背景の下の部分に新しい背景がつながっています。

この「現在の背景」というのは何を指していますでしょうか??

• tsu様

上記ご連絡ありがとうございます。
    画像の送信制限の為、粗くなってしまい申し訳ありません。
    この画像は、私のサイトの真ん中あたりを撮っております。

元々の画像は真ん中から上のあたりに表示され、左側に選択されている新しい画像は
    下半分に表示されております。(投稿のご紹介画像の下になっております)

いわゆる元の画像と新しい画像が画面上でつながっている状態です・・・。
    元の画像が消えない原因が分からず、困っております。

お忙しい中恐縮ですが、ご回答の程宜しくお願い致します。

ご返信ありがとうございます!

元々の画像は真ん中から上のあたりに表示され、左側に選択されている新しい画像は
    下半分に表示されております。

こちら承知しました。

今の状態で公開した場合、
    実際に公開されているサイトでも症状が出ている状態でしょうか??
    (ブラウザを変えて変化がありますか??)

また、念の為 JIN のバージョンが最新かどうかもご確認いただけますと幸いです!

• tsu様

お世話になります。上記ご回答ありがとうございます。
    試しに、実際公開した所、下記URLでご確認して頂きたいのですが、
    かなりサイトの表示がくずれております・・・。

・対象URL:https://camp-zombie-eigo.com/

本日はこのままにしておきますので、一度サイトをご確認頂ければ幸いです。
    宜しくお願い致します。

URLありがとうございます!

もしかしてなのですが、ヘッダー画像の設定をしようとしていますか??

背景画像はサイトの土台となっている部分の画像なので、
    JIN のデモサイトのように「薄い柄の画像」などが適しています↓
    0_1645932078552_スクリーンショット 2022-02-27 12.19.02.jpg

基本的にサイト全体のサイズに対して、設定した背景画像のサイズが小さい場合は
    縦方向・横方向に繰り返されるので、背景画像の出力としては今の状態が正常と言いますか、
    問題ない状態です。。。

グローバルメニューの前後あたりに画像を設定するなら
    ヘッダー画像になるのですが、、、そちらの事でしょうか??
    https://jin-theme.com/manual/header-img/

こちらの解釈が間違っていたら申し訳ありません!

お手数おかけしますが、ご確認よろしくお願いいたします。

• tsu様

お世話になります。上記のご回答ありがとうございます。
    また私自身の勘違いで大変申し訳ありません。

背景画像ではなく、ヘッダー画像の変更でした。

前回ブログを作成した際に、ヘッダー画像の変更で作成していたのですが、今回それを忘れていて、間違えて背景画像の変更を
    しておりました・・・。

再度ヘッダー画像を変更し、事なきを得ました。
    大変失礼致しました。

取り急ぎ御礼まで。

※解決済にしておきます。

また私自身の勘違いで大変申し訳ありません。
    背景画像ではなく、ヘッダー画像の変更でした。
    前回ブログを作成した際に、ヘッダー画像の変更で作成していたのですが、今回それを忘れていて、間違えて背景画像の変更を
    しておりました・・・。

こちら承知しました!
    設定項目の中だけでも色々な言葉が出てくるので、勘違いしてしまう気持ちもすごく分かります。。

またお困りの際は、ご相談いただければと思います。
    引き続き、よろしくお願いいたします!

(解決済み、ありがとうございます!)