カスタマイズが読み込み中のままになります。
-
質問失礼いたします。
以前はトップページ左上のカスタマイズをクリックすると、フォントサイズや色などカスタマイズできたかと存じますが、昨日、WordPressとテーマのアップデートを同時に行ったところ、以下の表記から変わらずカスタマイズできなくなりました。
【カスタマイズ:読込中...】
【○○○をカスタマイズ中です】
大変お手数をおかけいたしますが、ご確認いただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
WordPressのバージョン : 5.9
ご利用のサーバー名 : WPXクラウド
PHPのバージョン : 7.4.25
ご利用のブラウザ : Safari
該当サイトのURL :
-
@over さん
こんにちは!
すでにキャッシュの削除はお試しいただいているようですが、
プラグインの停止は試されましたか??一度、プラグインの全停止や
1つ1つ停止して変化があるかご確認いただければと思います。お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
ご返信ありがとうございます。
プラグインの全停止や1つ1つの停止でも残念ながら変化はありませんでしたが、スマホのブラウザからであればカスタマイズ可能でした。
アドバイスいただきまして、どうもありがとうございましたm(_ _)m
-
私も似た様な環境で同じ症状になりましたがOSとsafariをアップデートしたところ
解決しました。おそらくブラウザが原因だったのではと考えていますが
(Chromeなどでは正常にカスタマイズ画面が動いた為)もし宜しければ参考にしてみてください
-
@over さん
プラグインの停止を試していただき、ありがとうございます!
@Inaba さんが仰る通り、ブラウザの影響も考えられますので、
ブラウザを変えて検証していただくのも良いと思います!
(@Inaba さん、ありがとうございます!)
⠀
⠀
もしブラウザ検証で変化が無かったら、念の為
プラグイン一覧のスクリーンショットをご共有いただけますと幸いです。お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
tsu_様、Inaba様
アドバイスありがとうございます。
こちらどうやら当方がMacで使用しているSafariブラウザ固有の現象だった模様です。
無事に解決することができました。どうもありがとうございますm(_ _)m
-
@over さん
ご報告ありがとうございます!
ブラウザが原因でしたか、、、解決して良かったです。。また何かございましたらお気軽にご相談ください!
引き続き、よろしくお願いいたします。(ご確認いただければ、ご返信には及びません)