ヘッダーの文字が小さい
-
スマホ表示でサイトロゴのサイズを大きくしたいのですが、カスタマイズの【スマホ用】ヘッダーロゴとヘッダーフレーズの文字サイズ調整、をいじっても何も変わりません。
追加CSSでスマホで常時上についてくる設定をしているだけで、他にいじっているところはありません。ご回答いただけますと幸いです。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
WordPressのバージョン : 5.8.3
ご利用のサーバー名 : コノハウィング
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL : https://gorigori-blog.com/
-
@あんとにお さん
こんにちは!
スマホ表示でサイトロゴのサイズを大きくしたいのですが、カスタマイズの【スマホ用】ヘッダーロゴとヘッダーフレーズの文字サイズ調整、をいじっても何も変わりません。
追加CSSでスマホで常時上についてくる設定をしているだけで、他にいじっているところはありません。サイトを見ている感じそのカスタマイズが原因だと思います...!!
#site-info span a img{ height: 40px !important; /* ロゴ高さ */ }
ここの高さ(height)を固定しているようですのでJINの設定で画像の横幅(width)を変えても画像のサイズは変わりません。
ここの数値を大きくすることで解消するかと思います。
(デベロッパーツール上でしか確認していないので、もしかしたら違うかもしれないのでその時はまたご連絡いただければ。。️)お手数ではございますが、一度ご確認の程宜しくお願いします!
-
回答いただきありがとうございます。
該当箇所の数字を変更して、大きくすることに成功しました。
ただ調整を行おうと思っても、追加CSS.ヘッダー設定の文字サイズ調整を行なっても、添付の画像のようになります。
時間が経てば解決するものでしょうか。
-
@あんとにお さん
#header{ height: 100px; /* ヘッダー初期高さ */ } .cps-sp-menu-bar{ margin-top: 100px; /* ヘッダーの下余白 */ }
現状の大きさに合わせるのであれば、「headerの高さ」と「スマホメニュー」の高さを上記のように変更することで対応は可能だと思います。
(画像サイズやスマホメニューの表示非表示などを変更するとデザインが崩れる可能性があるので、そちらに関しては@あんとにお さん自身で修正してください。)またまた、デベロッパーツールでしか確認していないのでまた不具合があれば仰ってくださいー!!
お手数おかけ致しますが、ご対応のほど宜しくお願い致します。