ブログカードが表示されません。
-
ブログカードが表示されません。で@あんこが発言 :
@tsu_ 様
SNAPについては外し方がわからないので、サーバー内部のフォルダ削除を試みてみようかなと思います。
↑
申し訳ありません! プラグイン一覧に該当の名前があるのを見落としておりました。
NextScripts: Social Networks Auto-Poster
こちら、他のプラグインと一緒に全停止でテストしておりました。このような状況です。よろしくお願いいたします。
-
@あんこ さん
SNAPの件、色々テストしていただきありがとうございます!
⠀
⠀
試しに新規記事を作成して、以下の画像ように
カードにしたいURLのみを添付してみていただけますか??
公開はせずにプレビューでカードが表示されているか
ご確認いただければと思います。お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
@tsu_ 様
ご返信ありがとうございます。
こちらも実は投稿前に試しておりまして、状況は同じでした。
重ねてよろしくお願い申し上げます。
-
@あんこ さん
承知いたしました。
こちらで同じ状態が再現できていないので、もう少し現状を確認させていただければと思います。
ご面倒おかけして申し訳ありません。。
⠀
⠀
共有いただいているURLの記事の投稿編集画面で、
「テキスト」タブ側の該当箇所がどうなっているかご共有いただけますか??また、念の為、プラグイン一覧のスクリーンショットも併せてご共有いただけますと助かります。
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
@tsu_ 様
ご返信ありがとうございます。共有しているURLのテキストのスクショを送ります。
下まで全部ではありませんが、必要であればまた。プラグイン一覧も送ります。先日のSNAPは削除したので9個です。
こちらで何かテストしたほうがいいことがあればご指示くださいませ。
-
@あんこ さん
画像のご共有ありがとうございます!
とても助かります!念の為、テキストエディタの下の方の画像もご共有いただけますと幸いです。
プラグインで関係がありそうなのは Advanced Editor Tools かなと思いますが、
今回の症状の原因では無さそうな気がします。。
⠀
⠀
テキストエディタを拝見した感じですと、
●別のツールで文章を作成 → ビジュアルエディタに貼り付け
という形で文章を作っていますか??pタグのclassや、spanタグが追加されているのが気になりました。。
⠀
⠀
それと、改めてご共有いただいている記事のコードを見ていたのですが、
こちらの記事は一部ブロックエディタで作成されましたか??
(下の方のフィッティング予約のボタン)
-
ブログカードが表示されません。で@tsu_が発言 :
テキストエディタを拝見した感じですと、
●別のツールで文章を作成 → ビジュアルエディタに貼り付け
という形で文章を作っていますか??
pタグのclassや、spanタグが追加されているのが気になりました。。いえ、普段はビジュアルタブに直打ちまたは、前の記事を複製してからビジアルタブで直打ちです。
時々テキストの方を覗いて不要なタグを消したり、はあります。こちらの記事は一部ブロックエディタで作成されましたか??
(下の方のフィッティング予約のボタン)このボタンは、JINにもともと実装されていたボタンのショートコードから作ったと思います。ブロックエディタでわざわざ作った認識はないのですが・・。
-
@tsu_ 様
参考になるかわかりませんが、補足説明です。
このサイトではなく、別に管理している(サーバー、作業マシンとOSなどの条件は同一で、テーマは別会社のもの、プラグインも異なる)方でもテストしましたが、そちらではブログカードはすんなり表示されました。入っているプラグインはこれです。
-
@あんこ さん
画像ありがとうございます!
(何枚もスクショを撮っていただいて申し訳ありません)いえ、普段はビジュアルタブに直打ちまたは、前の記事を複製してからビジアルタブで直打ちです。
時々テキストの方を覗いて不要なタグを消したり、はあります。こちら承知しました! JIN + Classic Editor で直接入力しても、
pタグのp1や、spanタグのs1などのクラスは付かないと思うので、ちょっと気になりました。。
(Word や Pages などのテキストを貼り付けた時などに見られる現象です)ですが、今回の件と直接的に関係があるかは分かっていませんので、
別の部分から検証していきたいと思っております。
⠀
⠀このボタンは、JINにもともと実装されていたボタンのショートコードから作ったと思います。ブロックエディタでわざわざ作った認識はないのですが・・。
添付いただいた画像やサイトのコードを拝見した感じですと、
ブロックエディタ側のものになっていますね。。。
⠀
以前にも Gutenberg のコメントアウトが影響していた事例はありましたので、
画像の青線部分 <!-- wp:button ....... のコードを削除して変化があるかご確認いただいても良いでしょうか??併せて、パーマリンクの検証もさせていただきたいので、
ブログカードにしたいURLを投稿記事ではなく、固定ページのものでお試しいただけますか?
(貼り付ける位置を変えたり、上下スペースを極端に空けてみるのも良いかもしれません)
⠀
⠀参考になるかわかりませんが、補足説明です。
このサイトではなく、別に管理している(サーバー、作業マシンとOSなどの条件は同一で、テーマは別会社のもの、プラグインも異なる)方でもテストしましたが、そちらではブログカードはすんなり表示されました。入っているプラグインはこれです。こちらもお気遣いいただき、ありがとうございます!
別テーマをご使用中のサイトとの事ですので、関連性を見つけるのは難しいかもしれません。。プラグインが影響している場合ですと、
プラグイン停止
↓
キャッシュ削除
↓
新規記事などで該当の問題を検証すると解決するパターンが多い印象です。
⠀
⠀
長くなってしまい申し訳ありません。。
ご確認のほど、よろしくお願いいたします!
-
@tsu_ 様
できました!ご指示いただいた「<!-- wp:button・・・を消す」を試しましたところ、表示されるようになりました。
こちらの認識が足りずお手数をおかけしてしまいました。
ご丁寧にサポートしてくださいまして、感謝しております。
ありがとうございました!
-
@あんこ さん
表示されましたか、良かったです!安心しました。。
こちらこそ検証やスクリーンショットのご共有など
お時間いただいてしまい申し訳ありません!また何か不具合などありましたら、ご質問いただければと思います。
よろしくお願いいたします!(ご確認いただければ、ご返信には及びません)