記事を編集や新規投稿する時にエラーメッセージが出ます。
-
ブロックエディタ―を使っていますが、記事を編集や新規投稿する時にこのようなメッセージが出るようになりました。お手数ですが解決方法をご教示ください。
Notice: register_rest_route が誤って呼び出されました。REST API ルート定義 bfb/api/bfb_write_log に必須の引数 permission_callback がありません。public REST API ルートに対してはパーミッションコールバックとして __return_true を使用してください。 詳しくは WordPress のデバッグをご覧ください。 (このメッセージはバージョン 5.5.0 で追加されました) in /home/〇〇〇〇〇/public_html/×××××.com/wp-includes/functions.php on line 5663
Notice: register_rest_route が誤って呼び出されました。REST API ルート定義 bfb/api/live_preview に必須の引数 permission_callback がありません。public REST API ルートに対してはパーミッションコールバックとして __return_true を使用してください。 詳しくは WordPress のデバッグをご覧ください。 (このメッセージはバージョン 5.5.0 で追加されました) in /home/〇〇〇〇〇/public_html/×××××.com/wp-includes/functions.php on line 5663
Notice: register_rest_route が誤って呼び出されました。REST API ルート定義 bfb/api/echo_bfb_optimize に必須の引数 permission_callback がありません。public REST API ルートに対してはパーミッションコールバックとして __return_true を使用してください。 詳しくは WordPress のデバッグをご覧ください。 (このメッセージはバージョン 5.5.0 で追加されました) in /home/〇〇〇〇〇/public_html/×××××.com/wp-includes/functions.php on line 5663
Deprecated: block_categories の使用はバージョン 5.8.0 から非推奨になっています ! 代わりに block_categories_all を使ってください。 in /home/〇〇〇〇〇/public_html/×××××.com/wp-includes/functions.php on line 5586
Deprecated: block_categories の使用はバージョン 5.8.0 から非推奨になっています ! 代わりに block_categories_all を使ってください。 in /home/〇〇〇〇〇/public_html/×××××.com/wp-includes/functions.php on line 5586
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@よっしぃ さん
こんにちは!
エラーメッセージを拝見した感じですと、Blog Floating Button が関係しているようですが、
プラグインを停止してみても変化は無いでしょうか?お手数おかけしますが、ご確認よろしくお願いいたします。
-
ご指示ありがとうございます!
プラグインを無効化にすればエラーメッセージが出なくなりました。
ありがとうございます。
ただ、この二行が残ったままです。
さらにご教示をお願いできれば幸いですので、よろしくお願い申し上げます。Deprecated: block_categories の使用はバージョン 5.8.0 から非推奨になっています ! 代わりに block_categories_all を使ってください。 in /home/〇〇〇〇〇/public_html/×××××.com/wp-includes/functions.php on line 5586
-
@よっしぃ さん
こちらもプラグインが関係しているのではないかと思うのですが、
前回お伝えさせていただいた時に停止したのは Blog Floating Button だけでしょうか。お手数おかけして申し訳ないのですが、そのほかのプラグインも停止しながら、
エラーメッセージが出るかをご確認いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
-
Tsuno_さま。
いろいろとご教示いただきまして、誠にありがとうございます。
Blog Floating ButtonとSIMPLE BLOG DESIGN(両方ともMeril社製)を無効化したところ、上記3つのエラーは出なくなりました。
あとの2点はどのプラグインを無効化してもエラーはでつづけております。
私は今現在、ブロックエディタ(Gutenberg)を利用していますが、テストとしてClassic Editorを有効化してみたところ、
2点のエラーは表示されませんでした。
解決策が見つからなければ、この2点のエラーは表示され続けますが、新規投稿や編集は可能なのでこのまま使用し続けようと思います。
この度は本当にありがとうございました。
-
@よっしぃ さん
横入りすいません。JIN運営チームのRyotaです。
残った2つのエラーなんですが、JIN側の問題の可能性が高いです。取り急ぎ編集や公開等は可能なのでそのまま使っていただいても大丈夫なのですが、次回のアップデートにて対応予定ですので今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
お手数お掛け致しますが、何卒よろしくお願い致します。
-
Ryotaさん。
ありがとうございます。
お手数ですが、よろしくお願いします。
-
@よっしぃ さん
ありがとうございます!!
またTwitter等で告知があるかと思いますので、お待ちいただけると嬉しいですー٩( 'ω' )و引き続きどうぞよろしくお願い致します。
(取り急ぎ解決済みとしておきますね...!!)
-
@よっしぃ さん
いえいえ、とんでもないです。
残りのエラーはJINテーマ側の可能性が高いとのことで、
2つ目のご案内は方向性がズレておりました。申し訳ありません!引き続き、よろしくお願いいたします。
(ご確認いただければ、ご返信には及びません。)