目次のサイドバー追従がホームページにも設置されてしまいます。
-
いつも便利にJINを使わせていただいてます。
サイドバー追従に目次を設置したのですが、ホームページに最新の記事のもくじが設置してしまいます。RTOCというもくじのプラグインを使って、そこのショートコードから、サイドバー追従に目次を設置したのですが何かご存知な事がありましたらご連絡いただけると幸いです。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
WordPressのバージョン : 5.8.1
ご利用のサーバー名 : このはウィング
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ : google chrome
該当サイトのURL : https://studymanager-m.com/
-
@エム さん
こんにちは!
こちらですが、ウィジェットにショートコードを追加しているかと思いますが、追加している編集画面をスクショで共有いただくことは可能でしょうか?お手数おかけいたしますが、よろしくお願い致します。
-
@Ryotaさん
返信ありがとうございます。編集画面は
こんな感じです。
コードは
<p>[rtoc_mokuji title="もくじ"
title_display="left" heading="h3"
list_h2_type="round"
list_h3_type="number1"
display="close"
frame_design="frame2"
animation="slide"]</p>
キャッシュの消去やプラグインの停止は確かめました。
-
@エム さん
ありがとうございます。
Classic Widgetのプラグインを導入して確認するとどうでしょうか?①プラグイン導入
②一度ショートコードを消して保存
③再度ショートコードを追加して保存
④確認この流れで一度ご確認いただければ嬉しいです!
-
@Ryotaさん
返信ありがとうございます。
さっそくClassic Widgetのプラグインを導入して確認したのですが、まだ表示されてしまいます。すんなり解決できればいいのですが、ごめんなさい
-
-
@Ryotaさん
返信ありがとうございます。追加するウィジェットをずっとブロックでやってました。
それでももくじは表示されるのですが、カスタムHTML にしたら直りました!
迅速なご対応ありがとうございます!
-