アイキャッチ画像に表示さてる邪魔な表示 消したい
-
アイキャッチ画像に表示される文字(左上)を消す方法を教えて下さい。
無料テーマcocoonでは容易にできましたが、有料Jinではできないのですか?
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@hum95943 さん
こんにちは!
こちらのコードを追加CSSに記述するとどうでしょうか。
.post-list-cat, .post-list.basicstyle .post-list-item .post-list-inner .post-list-cat { display: none; }
「外観」>「カスタマイズ」から設定されている内容によっては消えない箇所もあるかもしれませんので、
その際は、恐れ入りますが実際のサイトのURLと消したい箇所をお知らせいただけますと幸いです。お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。
-
ありがとうございます。
コピペしても変わりませんでした。CSS追加欄に最初から入っているコードはそのままですか?
また、サイトは立ち上げたばかりで作成中です。
消したい個所は申し上げた通り、
アイキャッチ画像の中にある左上の文字です。以上よろしくお願いいたします。
-
サイトURL:ebinablog
です。
-
@hum95943 さん
URLありがとうございます。
コピペしても変わりませんでした。
CSS追加欄に最初から入っているコードはそのままですか?こちらに関しましては、hum95943 さんが追加したものだと思いますので、
必要な記述であれば残しておいて大丈夫です。ただ、
.proflink a { ...
のところが閉じられてないようです。。。
ここの指定の終わりに抜けている「 } 」を入れてあげると、
前回お伝えしたコードでもカテゴリーは非表示になると思います。
(こちらの環境では、その修正で非表示になりました。)================================================
また、ピックアップコンテンツのカテゴリは
以下のコードで消えるかと思いますので、併せて追加してあげてください。.pickup-contents-box-post-type .pickup-contents li a .pickup-image .pickup-cat { display: none; }
ご確認よろしくお願いいたします。
-
ありがとうございます。
元々入っていたCSSを全て消して
コピペしましたら、
ピックアップコンテンツの左上・消えました。そこで、記事のアイキャッチ画像も同様にしたいのですが、
ご教授願います。以上、よろしくお願いいたします。
-
すみません。
できました。ありがとうございます。
-