ウィジェット設定画面がスマホサイズのままなのです
-
JINのWordPressを運営しているのですが、ある日どうしてもスマートフォンでウィジェットの操作をしたかったので、スマートフォンでウィジェットの操作をしました。
それ以降、パソコンでウィジェットの操作をしても、スマートフォン向けのデザインのままなのです。
これはウィジェットのページだけで他の新規投稿やプラグインの管理ページなどではこのようなことにはなっていません。
戻す方法はあるのでしょうか?1.パソコンのブラウザはキャッシュを削除しました。
2.全くログインした事のないPC/ブラウザからログインしても同じです。スマートフォン向けのデザインになってしまい、操作が本当にしづらいのです。
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@かぴばら さん
こんにちは!
画像を拝見した感じですと、プラグインの Classic Widgets をお使いでしょうか??
こちらで同じ症状を再現できなかったのですが、
Classic Widgets をお使いでしたら、プラグインを再インストールしてみるのも良いかもしれません。お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。
-
ウィジェット設定画面がスマホサイズのままなのですで@Tsuno_が発言 :
ご回答ありがとうございます。
その当時一部プラグインが未対応だったので、Classic Widgetsを使っていました。解除した所、見やすく最新版のウィジェットに戻りましたので、「Classic Widgets」を再インストールしてみましたが、もとに戻ってしまいました。
でも、新しいウィジェットにも慣れたいので、このままClassic Widgetsを解除して、慣れてみます。ありがとうございました。
-
@かぴばら さん
でも、新しいウィジェットにも慣れたいので、このままClassic Widgetsを解除して、慣れてみます。
現状ですと、JINでは最新版のウィジェットには対応しておりませんので、
その点はご注意いただければと思います。最新版ウィジェットから設定の変更・修正しても反映されない場合は(特にデザイン関連)、
Classic Widgets でお試しくださいますようお願いいたします。引き続き、よろしくお願いいたします。
(ご確認いただければ、ご返信は無用ですので!)