ピックアップコンテンツについて
-
記事タイプでピックアップコンテンツを作成したのですが、右にスクロールならず困っています。
追加でCSSが必要でしょうか?自分でも調べた結果、Autoptimizeの不具合が原因という記事がありましたが、私の記事はAutoptimizeは使用しておりません。
お忙しい中申し訳ございませんが、ご教授くださいませ。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : WordPress 5.8.1
ご利用のサーバー名 : ConoHa
PHPのバージョン : 7.4.14
ご利用のブラウザ : Google Chrome
該当サイトのURL : https://www.shota-blog.info/
-
こんにちは!
サイトの方見てみたのですが、コンソール内でJavaScriptのエラーが出ていますね。。プラグインの全停止は行っていただいているようなのですが、一度有効化しているプラグインをスクショで撮って共有いただけますと幸いです!
お手数おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
-
Ryotaさん、こんにちは!
ご確認いただきありがとうございます。
プラグインのスクショをお送り致しましたのでご確認くださいませ。こちらに投稿前に無効化にはしましたが、今は有効化にしております。
お手数をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。!
-
共有ありがとうございます!!
みてみたところ可能性があるのは「Autoptimize」と「WP Fastest Cache」ですね。。AutoptimizeとWP Fastest Cacheの設定をそれぞれスクショで共有いただきたいです。。
Autoptimizeは「JS、CSS、HTML」の設定、WP Fastest Cacheは「設定のタブ」だけで大丈夫です!お手数おかけいたしますが、よろしくお願いします。
-
お調べいただきありがとうございます!
Autoptimizeはインストールしておりませんので、WP Fastest Cacheをお送りいたします。
ご確認くださいませ。
-
-
外してみて実装したのですが、やはり反応なしです
5つ以上は表示しない方がいいのでしょうか?
-
5つ以上は表示しない方がいいのでしょうか?
これはスライダーの数のことですかね...??
それはおそらく関係がないかと思います。サイトのコードを解読するに標準のJINのJavaScriptの読み込まれる位置が違うのと、CDN系のJavaScriptが無効になってるっぽいんですよね。。
位置的な話をすると、フッターにjQueryなどは読まれてしまっているのでそういった設定をしていないか確認していただけると嬉しいです。WP Fastest Cacheなどキャッシュ系を触る場合は変更後必ずキャッシュを削除してください!
お手数おかけいたしますが、宜しくお願い致します・。
-
ありがとうございます!
プログラミングは疎いため、JavaScriptやjQueryの設定変更はしていないと思います。
また、キャッシュ系のプラグインを導入したのみで、変更等はしておりません。
ただ、それが原因となるとどこか触った可能性がありますね。「フッターにjQueryなどは読まれてしまっているのでそういった設定をしていないか確認していただけると嬉しいです。」
こちらはどこを見ればよろしでしょうか?