プロフィール SNS部分のアクセントカラーの変更について
-
サイドバーにウィジェットで表示しているプロフィールのSNSボタンの背景色がアクセントカラーと同じ色に変わってしまい、テーマカラーと合わせるために過去の質問版から追加CSSを追加する方法を見つけ試してみたところ、ライブプレビュー画面ではテーマカラーと同じ色に変更できたのですが、実際にページを開くとアクセントカラーと同じ色に戻ってしまいます。
なにか対処法はありますでしょうか?
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
WordPressのバージョン : 5.8
ご利用のサーバー名 : Xserver
PHPのバージョン : 7.4.13
ご利用のブラウザ : Google Chrome
該当サイトのURL : https://hobby-lounge.com/
-
@ALTO さん
こんにちは!
以下の追加CSSだと、いかがでしょうか?
(背景を黒にしたい場合).profile-sns-menu{ background-color: #000!important; }
ご確認よろしくお願いいたします。
-
Tsunoさん
回答いただきありがとうございます!追加CSS試してみましたが、やはりライブプレビュー画面ではプロフィール背景のみテーマカラー(私のブログだと黒)に変更されるのですが、
実際にページを開いてみるとプロフィールカラーもアクセントカラーと同じ色(現在だと白)になってしまっています...
この他に対応策や原因等考えられるものはありませんか?すみませんが、ご確認お願いします。
-
@ALTO さん
こちらの環境でサイトを拝見しますと、以下の画像のようにSNS部分の背景は黒に表示されていますね。
(ALTO さんのご希望の状態は以下の感じとは違いますでしょうか?
そもそもこちらの認識が間違っていたら申し訳ありません。。)================================================
ご希望の状態が、上記の画像のイメージでお間違いないようでしたら、
キャッシュを削除すれば黒が反映されるかもしれません。お手数おかけしますが、ご確認よろしくお願いいたします!
-
Tsunoさん
上記確認ありがとうございます!自分のChromeでは反映されていなかったので、別のPCでEdgeで見てみるとちゃんと反映されていました!
私の端末のChromeでだけうまく見れなくなっているみたいです。
(なにか追加している拡張機能のせい?)
スマホから確認してみてもちゃんと表示されていました。
原因はよくわかりませんが、反映されているみたいなので良かったです!ご確認いただきありがとうございました!
-