サイトの左上に謎の英数字が表示される
-
ブログの左上に「G-PPS8MLCMYC」という表示がされていて、パソコンだけでなくスマホでも同じように英数字が表示されています。こちらを削除したいのですがどうしたらよいでしょうか。いろいろ調べたのですが、わからず、こちらに質問させていただきました。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 5.8
ご利用のサーバー名 : ConoHa WING
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ : google crome
該当サイトのURL : https://saunatabiblog.com/
-
@mako1257 さん
こんにちは!
こちらはサイトを作りはじめた時から表示されていたのでしょうか??
もし、最初は無かったのであれば、プラグインが関係している可能性があります。プラグイン全停止済みとの事ですが、再度、
全停止を試していただくか、1つずつ停止してご確認いただけますか??(作業前に念の為、バックアップを取っておくことをおすすめします。)
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!
-
ご返信ありがとうございます!最初はなかったです。プラグインを1つづつ停止してみますので、その後またご相談させてください。
-
こんにちは、ご助言ありがとうございます。プラグインですが、バックアップをとりまして、ひとつづつ停止して確認してみたのですが、変化なしです。
どうしたらよいでしょうか。他の人のパソコンやスマホなどでみてもらったのですが、やはり英数字が表示されます。
-
@Tsuno_ こんにちは、ご助言ありがとうございます。プラグインですが、バックアップをとりまして、ひとつづつ停止して確認してみたのですが、変化なしです。
どうしたらよいでしょうか。他の人のパソコンやスマホなどでみてもらったのですが、やはり英数字が表示されます。
-
@mako1257 さん
プラグインの確認ありがとうございました!
あとは、管理画面「HTMLタグ設定」の【head内】を間違えて入力しているかもしれませんので、
そちらの入力欄を確認いただけますか??
-
@Tsuno_ ありがとうございます!管理画面「HTMLタグ設定」の【head内】をみたら、表示されている謎の文字がありまして、それを消したら表示も消えました!!
大変お手数おかけし、申し訳ございませんでした。解決しました、ありがとうございます!!
-