サイドバーにあるTwitterからリンクが飛ばない



  • サイドバーにあるSNSのリンクから自分のTwitterに入るとサイトのトップまたは記事のトップに飛んでしまいます。他の人のURLを貼り付けてもトップに戻ってしまいます。
    ワードプレスのカスタマイズでSNS(OGP)設定済みです。
    その他ウイジェット の設定をいろいろ試しましたがダメでした。わかるかたどうぞよろしくお願いします。
    0_1628747041105_スクリーンショット 2021-08-12 5.58.33.png


    マニュアル確認済み
    キャッシュクリア済み
    プラグイン全停止済み
    WordPressのバージョン : 5.8
    ご利用のサーバー名 : ConoHA WING
    PHPのバージョン : 7.4.16
    OS : mac
    ご利用のブラウザ : google クローム
    該当サイトのURL : https://kumasinblog.com/



  • @くましん さん

    こんにちは!

    サイトのコードを確認するとリンク先に『#』が出力されているようですが、
    こちらの「TwitterのURL」は、既にご自身のURLを設定済みという事でお間違いないでしょうか??

    0_1628760340015_スクリーンショット 2021-08-12 18.23.40.jpg


    また、ウィジェットは以下の画像のように「ブロックウィジェット」か、
    あるいはプラグインの「Classic Widgets」をお使いかも併せてお知らせいただけますと幸いです。

    0_1628760898751_スクリーンショット 2021-08-12 18.30.51.jpg

    お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!



  • @Tsuno_ さんこんにちはTwitterのURLは、自身のURLです0_1628973848557_スクリーンショット 2021-08-15 5.41.17.png

    プラグインはClassic Widgetsを使っています0_1628973899107_スクリーンショット 2021-08-15 5.41.54.png
    どうぞよろしくお願いします。



  • @くましん さん

    スクショ、ありがとうございます。

    こちらの環境だと「TwitterのURL」に入力した記述は、出力されるんですよね。。
    (URL以外のテキストを入れたとしても、しっかり出力されます。)

    カスタマイザーの設定で反映されないのは、「TwitterのURL」だけでしょうか??

    他にも反映されない部分があるのであれば、カスタマイザーの内部処理を疑うのが自然かなと思いますが、
    「TwitterのURL」のみ反映されないのであれば、プラグインとの干渉かもしれません。。
    (念の為、プラグイン一覧のスクショをご共有いただけますと幸いです。)

    すでに「プラグイン全停止済み」との事ですが、リンク関連のプラグインをご使用だと思うので、
    そちらの設定などを再度ご確認いただけますでしょうか?

    お手数おかけして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。



  • @Tsuno_ さん返信ありがとうございます。
    今回の返信で試したことです。
    ①カスタマイザーで他のURL試す
    ②使用中のプラグインのスクショを貼り付ける

    ①カスタマイザーで試しにお問い合わせぺーじのURLを入れてみましたが、反映されませんでした。(カスタマイズ中は反映されるが保存すると消えてしまう)
    0_1629066938091_スクリーンショット 2021-08-16 7.32.15.png

    ②使用中のプラグイン貼り付けておきます。(使用中は18個です。みづらくてすみません)
    0_1629067250981_スクリーンショット 2021-08-16 7.37.25.png 0_1629067260553_スクリーンショット 2021-08-16 7.38.30.png 0_1629067269947_スクリーンショット 2021-08-16 7.38.42.png
    よろしくお願いします。



  • @くましん さん

    スクショありがとうございます!

    保存すると消えてしまうのですね。。
    こちらの症状は、プラグインを全停止した状態で保存しても同じでしょうか??

    あと、可能性は低いと思いますが、一度 conoha さんの WAF 設定をOFFにして試してみても良いかもしれません。
    https://support.conoha.jp/w/waf/

    ================================================
    そちらを試していただいて変化が無いようであれば、
    一度、テーマやWordPressの再インストールしていただくと変化があるかもしれません。
    (行う前に、念の為バックアップをお願いいたします。)

    ●こちらテーマ再インストールの参考記事です。
    https://yanomakoto.com/wordpress-theme-update/

    ●WordPressの再インストールは、conoha さんの こちらページの
    https://support.conoha.jp/inquiry/
    「サービスから探す」からConoHa WING → WordPress関連 → 再インストールの案内が出てきます!

    他には、こちらの記事が参考になると思います。
    https://webst8.com/blog/wordpress-restore/

    お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!



  • aワードプレスを再インストールしたらサイトが全て消えてしまいました。こちらでの質問ではないと思いますが復元可能でしょうか?



  • @くましん さん

    ご連絡ありがとうございます。

    削除前に、ご自身でバックアップは取っていますでしょうか??

    もし取っていなければ、ConoHA さんの方で自動バックアップ機能があると思いますので、
    データが利用可能かどうかをご確認いただけますか??

    こちらのページが参考になるかと思います。
    https://www.conoha.jp/wing/function/autobackup/

    よろしくお願いいたします。



  • ConoHAのバックアップでリストアするまで行けたのですが、その先が知識不足でダメでした。
    沢山調べましたが、自分だけではダメそうです。すみませんJIN以外のことで返信していただいて



  • @くましん さん

    こちらの記事がとても分かりやすいので、解決の参考になれば良いのですが。。
    https://hitodeblog.com/conoha-wing-backup

    お手数おかけいたしますが、よろしくお願いいたします!


 

});