子テーマがインストールできません。
-
子テーマをダウンロードしたのですが、インストールすると以下のように表示されます。
アップロードしたファイルからテーマをインストールしています: jin-child (1).zip
パッケージを展開しています…テーマをインストールしています…
パッケージをインストールできませんでした。 テーマに style.css スタイルシートがありません。
テーマのインストールに失敗しました。
全くの初心者です。
先日jinをアップロードしたので最新版だと思います。
キャッシュクリアは済みました。
お力添えよろしくお願いいたします。
キャッシュクリア済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@hukuroulife さん
こんにちは!
ちなみに JIN の親テーマは、しっかりインストール出来てますか??
================================================
jin-child (1).zip となっていますが、同じzipファイルを2回ダウンロードしてるようですね。Mac であればファインダーに、
Windows であればエクスプローラーにファイルがあるかと思うのですが。。。
①そのファイルの中身を確認してみる(ファイルを解凍する)→ 中に style.css があるか確認
②いまPC内にある jin-child (1).zip と jin-child.zip を削除してから、再度 公式サイトよりファイルをダウンロードするのどちらかの手順を試してみてもらいたいです!
(たぶん②の方が簡単だと思います)分からなそうでしたら、
●お使いのOS
●管理画面の「外観」→「テーマ」へ進んでいただいて、テーマ一覧が表示されてるページのスクリーンショットなどをお知らせいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします!