スマホだけアイコンが表示されない
-
いつもJINを愛用させて頂いています!
このたび新しいサイトを作ったのですが、PC・スマホともにアイコンが□になってしまい、困っています…
(解決済みのため、画像削除)特に内部の設定は弄っていません;
キャッシュの削除は完了しているほか、
fontawesomeを読み込まないのチェックも外しています、、
どなたかご教示願えますと幸いです@@;;
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
WordPressのバージョン : 5.6
ご利用のサーバー名 : 自社サーバー
PHPのバージョン : 7.4.21
ご利用のブラウザ :Google chrome/Safari
該当サイトのURL :(解決済みのため、URL削除)
-
@2z2z さん
こんにちは!!
今サイト確認してみたのですが、正常に反映されているようですね。。
キャッシュクリアをしていただいているとのことなのですが、キャッシュクリアはどのような作業を行いましたでしょうか?
Google Chromeの場合、「キャッシュされた画像とファイル」というところが0になっていて初めてブラウザキャッシュが消えることになります。
一度こちらもお確かめいただけますと幸いです。
-
スマホだけアイコンが表示されないで@Ryotaが発言 :
今サイト確認してみたのですが、正常に反映されているようですね。。
ご確認ありがとうございます!
キャッシュは詳細設定>キャッシュされた画像とファイル
から削除しました。また、キャッシュを切った状態で他の媒体でもアクセスしてみたのですが、
・Mac…アイコンが表示される
・Windows…アイコンが表示されない
・iPhone・android…アイコンが表示されない
という状況でございます;;こちら、テーマの方に何か原因は考えられませんでしょうか…?;;
-
すみません!!!!!!
よくある質問をもとにcash系のプラグインのうち「WP-Optimize -」を停止しましたところ、無事表示されました、、!
ご迷惑をおかけしました;;お手間をかけさせてしまいすみません!!