SNSへのボタンが反映されません
-
@mikichan
ご対応ありがとうございます。
そうなんですね。確かにiphonは行くのですが、WINDOWS10でcromeでは行かないんです。。
-
@mikichan さん
Windowsでもチェックしてみました!
こちらの環境ですと、
●Windowsの Chrome・Firefox・Microsoft Edge
でインスタグラムとユーチューブともに飛べますね。。。iPhoneで行けるとの事ですが、iPhone では Safari と Chrome のどちらを使われていますでしょうか??
それと、Chrome には拡張機能などは入れていますか??
もしかしたら広告関連の拡張機能とかが関係してるのかも?と思ったのですが...
-
ありがとうございます。
確かに、iphoneではSafari,chrome とも飛べる、
Windowsではエクスプローラー、bringとも飛べる、Chromeだけはダメ、
というのが分かりました!
WindowsのChromeの拡張子はグーグルオフラインドキュメント、スプレッドシート、スライド、ドキュメント
が入っています。
すみません、ご教授のほどお願いいたします。
-
いろいろ確認していただき、ありがとうございます!
やっぱりChromeだけですね。。こちらでは場所を変えて、別のネット環境下でも試してみましたが、
問題なくリンクは動作してました。改めて確認したいのですが、
●プラグイン全停止
●キャッシュクリア
は、すでに試していただいてますでしょうか??リンク関連のプラグインをお使いのようですので、もしかしたらそちらの影響もあるかもしれません。
(念の為、プラグイン一覧が分かるスクショなどいただけますと助かります。)何度もお手数をおかけして申し訳ないです!
よろしくお願いいたします。
-
-
@Tsuno_
-
@Tsuno_ さん
ありがとうございます。
キャッシュクリア、プラグイン全停止、試しましたがダメでした。
プラグインのスクショ貼りました。
たびたびすみません。お願いいたします。何度もお試しいただいてSNSボタンが正常に飛んでいるとの検証をしていただきありがとうございました。
こちらはお客様にお使いいただければ問題ないので安心しました。
ただ、何かしらの不具合が発生してはいますので、すみませんが引き続きお願いいたします。。
-
プラグインのスクショ、ありがとうございます!
ちなみに症状が出るのは、WordPressにログインしている時ですか??
●WordPressにログインしている状態 → WordPress自体の設定やプラグインの設定を検証
●WordPressにログインしていない状態 → GoogleChromeの設定を検証
と考えるのが自然なのかなと思います。
こちらでも検証は続けますが、全てを調べるのは難しい(環境を再現できない)ので、
上記をヒントに、設定など再度チェックしていただけますと幸いです。仮にmikichanさんの環境下でリンクを押せないとしても、
サイトに訪れるお客様が正常にリンク先へ飛べれば問題無いとも思うのですが、、、いかがでしょうか??
よろしくお願いいたします!
-
@Tsuno_ さん
ありがとうございます。
確かに私の環境下でリンクを押せないとしても、
サイトに訪れるお客様が正常にリンク先へ飛べれば問題ありません。
いろいろ検証していただきありがとうございました^^。
-
いえいえ、この度はご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。。
もしこちらの方で原因が特定できましたら、このスレッドからご連絡させていただきます。
引き続き、よろしくお願いいたします!