SNSへのボタンが反映されません



  • サイドバーのプロフィールでSNSへのボタンを作りましたが、マウスを合わせるとバッテンマークが出ます。反映されません。スマホのフッターには問題なく反映されます。
    どのような原因が考えられますでしょうか?


    WordPressのバージョン :
    ご利用のサーバー名 :
    PHPのバージョン :
    OS :
    ご利用のブラウザ :
    該当サイトのURL :


  • administrators

    @mikichan さん

    こんにちは。
    表題の件ですが、バッテンマークにも色々あるのでスクショをを共有いただけますと幸いです。
    また、読み込みファイル等も確認したいので実際のURLも合わせて共有いただきたいです。

    お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。


  • BANされた

    この投稿が削除されました!


  • @mikichan

    ありがとうございます。
    URL
    https://koju-jewel.com/
    です。
    赤丸に一本の斜め線のバッテンです。
    スクショを撮ると消えてしまい写りません。
    インスタグラムとユーチューブのボタンです。
    よろしくお願いいたします。



  • @mikichan さん

    こんにちはー!

    取り急ぎ以下の環境で見てみましたが、
    ●PC(Mac) ... Chrome・Safari・Firefox
    ●iPhone  ... Chrome・Safari

    バッテンマークが出ること無く表示されていますし、インスタグラムとユーチューブへも問題無く飛べますね。。

    mikichan さんは、どういった環境でサイトをチェックされていますか??
    OSやブラウザなどもお知らせいただけますと幸いです!

    よろしくお願いいたします!



  • @mikichan
    ご対応ありがとうございます。
    そうなんですね。確かにiphonは行くのですが、WINDOWS10でcromeでは行かないんです。。



  • @mikichan さん

    Windowsでもチェックしてみました!

    こちらの環境ですと、
    ●Windowsの Chrome・Firefox・Microsoft Edge
    でインスタグラムとユーチューブともに飛べますね。。。

    iPhoneで行けるとの事ですが、iPhone では Safari と Chrome のどちらを使われていますでしょうか??

    それと、Chrome には拡張機能などは入れていますか??
    もしかしたら広告関連の拡張機能とかが関係してるのかも?と思ったのですが...



  • ありがとうございます。
    確かに、iphoneではSafari,chrome とも飛べる、
    Windowsではエクスプローラー、bringとも飛べる、Chromeだけはダメ、
    というのが分かりました!
    WindowsのChromeの拡張子はグーグルオフラインドキュメント、スプレッドシート、スライド、ドキュメント
    が入っています。
    すみません、ご教授のほどお願いいたします。



  • @mikichan さん

    いろいろ確認していただき、ありがとうございます!
    やっぱりChromeだけですね。。

    こちらでは場所を変えて、別のネット環境下でも試してみましたが、
    問題なくリンクは動作してました。

    改めて確認したいのですが、
    ●プラグイン全停止
    ●キャッシュクリア
    は、すでに試していただいてますでしょうか??

    リンク関連のプラグインをお使いのようですので、もしかしたらそちらの影響もあるかもしれません。
    (念の為、プラグイン一覧が分かるスクショなどいただけますと助かります。)

    何度もお手数をおかけして申し訳ないです!
    よろしくお願いいたします。



  • 2_1626872353436_2021-07-21 (3).png 1_1626872353436_2021-07-21 (2).png 0_1626872353435_2021-07-21 (1).png





  • @Tsuno_ さん

    ありがとうございます。
    キャッシュクリア、プラグイン全停止、試しましたがダメでした。
    プラグインのスクショ貼りました。
    たびたびすみません。お願いいたします。

    何度もお試しいただいてSNSボタンが正常に飛んでいるとの検証をしていただきありがとうございました。
    こちらはお客様にお使いいただければ問題ないので安心しました。
    ただ、何かしらの不具合が発生してはいますので、すみませんが引き続きお願いいたします。。



  • @mikichan さん

    プラグインのスクショ、ありがとうございます!

    ちなみに症状が出るのは、WordPressにログインしている時ですか??

    ●WordPressにログインしている状態 → WordPress自体の設定やプラグインの設定を検証

    ●WordPressにログインしていない状態 → GoogleChromeの設定を検証

    と考えるのが自然なのかなと思います。

    こちらでも検証は続けますが、全てを調べるのは難しい(環境を再現できない)ので、
    上記をヒントに、設定など再度チェックしていただけますと幸いです。

    仮にmikichanさんの環境下でリンクを押せないとしても、
    サイトに訪れるお客様が正常にリンク先へ飛べれば問題無いとも思うのですが、、、

    いかがでしょうか??

    よろしくお願いいたします!



  • @Tsuno_ さん

    ありがとうございます。
    確かに私の環境下でリンクを押せないとしても、
    サイトに訪れるお客様が正常にリンク先へ飛べれば問題ありません。
    いろいろ検証していただきありがとうございました^^。



  • @mikichan さん

    いえいえ、この度はご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。。

    もしこちらの方で原因が特定できましたら、このスレッドからご連絡させていただきます。
    引き続き、よろしくお願いいたします!


 

});