スマホ表示でヘッダー画像が切れてしまう
-
お世話になっております。
ヘッダー画像の表示について質問です。
PCの設定と同じようにスマホでも表示させたいのですが、
表示が切れてしまいます。(キャッチコピー、サブテキスト、ボタン)
キャッチフレーズは上部が切れ、ボタンも一部しか見えていません。画像はスマホ用にサイズを変更してアップロードしたのですが駄目でした。
テキスト位置の調整等も試みたのですが、どうしても画面におさまりません。恐れ入りますが、対処方法を教えていただきたく、
宜しくお願いいたします。
マニュアル確認済み
WordPressのバージョン : WordPress 5.7.2
ご利用のサーバー名 : ConohaWing
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ : Google chrome
該当サイトのURL :
-
@ymn さん
こんにちは。
すいません実際の状況が知りたいのでURLを共有いただけますか?
-
ご返信ありがとうございます。
URLは
「現在非表示にしております。」
です。なるべくURLの公開は避けたいと思っておりました。
ご確認後、早めに上記記載を削除いただいても宜しいでしょうか。お手数をお掛けしますが、宜しくお願いいたします。
-
@ymn さん
こんにちは!
途中から失礼いたします。画像はスマホ用にサイズを変更してアップロードしたのですが駄目でした。
とのことですが、この画像をもう少し正方形に近づける形でトリミングすると良いと思います。
画像のサイズ自体は変更されていますが、縦と横の比率がPCとほぼ同じで横長なので、
スマホの横幅に当てはめると、どうしても縦が短くなります。。。イメージです↓
よろしくお願いいたします!
-
Tsunoさん
早速ご返信ありがとうございました。
教えていただた通りにトリミングをして、無事に表示されました。
大変助かりました!!
-
-
@Ryota さん
ありがとうございます!
こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします。