profileの画像をクリックしても、profileページに飛びません。
-
1年前に作ったサイトで、今月からまた書き始めたのですが、profileページに飛ばないことに気づきました。
固定ページで、名前も「profile」にしてあるのですが、リンク先はトップページになります。
profileページの編集中「変更をプレビュー」でもトップページが表示されます。色々調べたのですが、わかりませんでした。ほぼ初心者です。
よろしくお願いします。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 5.7.2
ご利用のサーバー名 : Xserver
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ : chrome
該当サイトのURL :
-
-
-
@Ryota さん
ごめんなさい。返信にしないで投稿しちゃいました。
-
@eiri さん
ありがとうございます。。
共有すごく助かります。。試してみてほしいの二つあって、
①WordPressの管理画面より「設定」→「パーマリンク設定」に飛び、何も変更せずに「変更を保存」をクリックする
②プロフィールの固定ページを削除して新しく作り直してみるこれで問題が解消するかご確認いただきたいです。。
-
@Ryota 私も現在同じ症状になっておりまして、①②どちらも試してみましたがトップページが表示されてしまいます。
-
@velo さん
うーん、プラグインを共有いただけますでしょうか?
@eiri さん
追加で返信すいません。プラグインの全停止って試されていますでしょうか?
Attachment Pages Redirect等のリダイレクトが効いてしまっている可能性もあったりするので合わせてご確認いただきたいです。
-
この投稿が削除されました!
-
@Ryota さん
@Ryota さん
いろいろとご提案していただき、ありがとうございます。
今回、②プロフィールの固定ページを削除して新しく作り直してみる
こちらを試してみたところ、無事復活いたしました。
大変助かりました。
お忙しいところ、お手数おかけしました。
本当に、ありがとうございました(^_^)