自分のサイトをスマホで表示してもPC版のサイト表示になってしまう
-
タイトル名の通りです。
自分のサイトをスマホで表示してもPC版のサイト表示になってしまい、文字が小さく写るためかなり見にくい状況です。
Safari および Chromeの両方でこの現象がおきています。
他の方がJINで作ったサイトはちゃんとモバイル版の表示になっています。
いろいろ調べましたが、原因がわかりません、助けてください泣
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 5.1.1
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL : https://monakokushi.com
-
@もな さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
サイトの方を拝見しましたが、HTML設定タグにどのようなタグが入っているかスクリーンショット等で
ご教示いただけますでしょうか?直接的な原因かどうかはわかりかねるのですが、
ソースコードに通常では考えられないコードが存在しております。そちらを除けば治る可能性がございますので
お手数ではございますが宜しくお願い致します。
-
@ryota
ご返信ありがとうございます。
JINのHTML設定タグの【head内】および【bodyタグの終わり】の欄には何も入力されていない状態です。
それとも見るべき場所が誤っていますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
-
@もな こんにちは!なにかプラグインの影響ではないかと思います。
一度1つ1つ停止いただいて、ブラウザキャッシュを削除して症状が直るかご確認ください。
-
すべてのプラグインを停止後、スマホ側のブラウザキャッシュを削除してサイトを表示しても治りません。
他の方法はありますでしょうか。よろしくお願いします。
-
@もな さん
こんにちは!ご連絡遅くなり申し訳ございません。
広告管理の設定はどのようになっているでしょうか?サイトを見るとアドセンス広告のタグが<head>直下に入り込んでおり、
scriptタグがHTMLの間に入り込んでviewportが正常に読み込まれていない状態になっております。広告管理に何もない場合、独自でカスタマイズされたことはないかご教示いただけますでしょうか?
お手数お掛け致しますがご確認の程宜しくお願い致します。