記事下部に出せる「about me」のプロフィールアイコン
-
ワードプレス立ち上げと同時にJINさんを購入しました。
ひとつずつマニュアルを見て設定していっていましたがどのタイミングかは覚えていませんが、記事下部にある「about me」のライタープロフィールアイコンが表示されなくなりました。
(外枠だけです)ユーザー一覧のプロフィール編集から確認すると、あったはずのユーザーの画像設定がなくなっています。
プラグインを1つずつ停止させ、Googleアナリティスクのタグを手動で追加していたものを取り外し、キャッシュも削除しましたがもとにもどりません。
自身でできる解決方法をいろいろと試しましたが、他に考えうる要因や対処方法があればお願いいたします。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 5.7.2
ご利用のサーバー名 : kurashi-btq.com
PHPのバージョン : 7.4.13
ご利用のブラウザ : chrome バージョン: 91.0.4472.114
該当サイトのURL : https://kurashi-btq.com/2021/06/19/french-free-app/
-
@kurashibtq さん
こんにちは!
プロフィール画像の設定はProfilePressで行っているかと思いますが、その設定画面をスクショで共有いただけますでしょうか?お手数おかけいたしますが、宜しくお願い致します。
-
-
@kurashibtq さん
ご連絡遅くなりました。
そこでだいじょうぶです!
うーん、問題なさそうですね。。一度JINを再インストールするとどうでしょうか?
またProfilePressのバージョンが最新かどうかも合わせてご確認いただきたいです。。
-
お忙しいところありがとうございます。
JINの再インストールを行い、置き換えてから該当ページを更新してみましたが変わりません。すみません、先ほど確認前に誤ってProfilePressを更新してしまいました。
先日のご連絡時点で最新のものを使用しており、現在はバージョン 3.1.8になっています。
よろしくお願いいたします。
-
@kurashibtq
再度調べたところ同じ現象の方の情報があり、解決しました。
設定>ディスカッション>下部にある「アバター」の「アバターを表示する」で解決しました。
ご対応いただきありがとうございました。