投稿作成ページの「アイキャッチ画像を設定」 のリンクが反応しません



  • お世話になります。

    「アイキャッチ画像の設定」リンクが反応しなくて今困っております。

    スクリーンショットを下に添付させていただきました。

    以前は問題なく使用できていました。
    特に最近大きく何かを変更したということはございません。

    テーマは以前からjin-child 1.00を使用しております。

    恐れ入りますがご教示いただければ幸いです。

    なお、テーマカスタマイズモードに入ったときの上の階層に戻るための左上のボタン「<」も反応しません。
    こちらはブラウザキャッシュを消して再度ログインすると少しの間だけ使用できますがなぜかしばらくさわると使えなくなります。
    アイキャッチ画像の方が優先度は高いですがこちらもご存知の場合は教えてくださるとうれしいです。

    よろしくお願いします。

    0_1624010466014_アイキャッチ画像を設定リンクが反応しない 2021-06-18.png


    マニュアル確認済み
    キャッシュクリア済み
    WordPressのバージョン : 5.7.2
    ご利用のサーバー名 : mixhost
    PHPのバージョン : 7.3.28
    OS : mac OS 11.3
    ご利用のブラウザ : Chrome
    該当サイトのURL : https://teri3.com/


  • administrators

    @kaitsu55 さん

    こんにちは。

    以前は問題なく使用できていました。
    特に最近大きく何かを変更したということはございません。

    うーん、謎ですね。。
    考えられるのはプラグインなのですが、こちらが現状のWordPressのバージョンに対応しているか確認しながら、取り急ぎプラグインの全てを停止し問題が解消されるかご確認いただけますか?



  • ご返信ありがとうございます。

    プラグインをすべて停止してみましたが状況は改善されません。
    その日の本当に初めの1クリックのみ反応してメディアライブラリの画像に飛ぶことがまれにあります。
    ただその後2回目からは使えません。

    ログアウトしてcookieや履歴を全消去してChromeを再起動してからやってもうまくいきません。。。



  • なんとダメ元でSafariでやってみるとSafariでは動作することがわかりました。
    今のところは「アイキャッチ画像を設定」もテーマカスタマイズ時の左上の「<」も反応してくれています。

    Chromeと相性が良くないとかがあるのでしょうか!?


  • administrators

    @kaitsu55 さん

    全停止ありがとうございます。。

    Chromeと相性が良くないとかがあるのでしょうか!?

    うーん、、問題の原因が特定できていないので正直なんとも言えないですね。。
    少し手間がかかるかと思うのですが、Chromeでデベロッパツールというものを開くことはできますか?

    開くことで今そのの画面で出ているエラーを確認できることができます。
    記事編集画面でそのデベロッパーツールを開きエラーが出ているかの確認・共有をお願いしたいです。

    やり方は、以下記事などを参考にしていただけますと幸いです。

    https://www.fenet.jp/dotnet/column/tool/2025/

    お手数おかけいたしますが、宜しくお願い致します。



  • エラーのスクリーンショットを共有させていただきます。

    0_1624165927433_アイキャッチ画像を押すたびにこのエラー 2021-06-20.png

    アイキャッチ画像をクリックするとこのエラーが出ます。
    ブラウザ上は無反応です。


  • administrators

    @kaitsu55 さん

    ありがとうございます!!
    やっぱりエラーが出ていましたか。。

    エラー内容を見て色々調べてみるとGoogleの拡張機能なども影響しているかもなので、それ関連かもしれないですね。。
    それで直らなければ正直現状ではどうしようもないかもです。。



  • ありがとうございます。
    しばらくSafariにて使用いたします。
    今のところ問題なく使えております!


 

});