目次の文字サイズを大きくしたいです。(TOC文字設定が機能しない)
-
TOCを無効にしてしまうと、目次の位置が変わってしまうのでしょうか?
100記事ほど既に書いてしまっているので、目次の位置が変わってしまうのは避けたい状況です。
目次の位置が変わってしまう場合は、今の小さい文字のままで継続しようと思います。
-
@華麗なる社畜 さん
こんばんは!
いえ、TOCを無効にするのではなく「TOCのCSSの読み込み」を無効にしてください。https://jin-theme.com/manual/mokuji/#CSS
上記をご参考にCSSの読み込みを無効にしてください。
またTOCを無効にするわけではないのでもちろん目次の位置も変わりません。
上記ご確認の上、ご対応の程宜しくお願い致します。
-
目次の文字サイズを大きくしたいです。(TOC文字設定が機能しない)で@ryotaが発言 :
/PC・タブレット/
@media (min-width: 768px){
#toc_container .toc_title{
font-size: 2rem;
}
}
/スマホ/
@media (max-width:767px){
#toc_container .toc_title{
font-size:1.65rem;
}
}ryotaさん
懇切丁寧にありがとうございます!追加CSSに頂いたコードを貼り付けてみましたが、変化はありませんでした(;^ω^)
こんな感じでした。
いったん諦めるしかないでしょうか。
-
-
あ、いえ、文字というのは「1・2・3」とそれに続く本文です。
小さいまま変わらないです…
-
@華麗なる社畜 さん
申し訳ございません。。
完全に認識を間違えていました。。
ですのでいくらやっても文字の大きさは変わらないです。。今までのCSS等は一旦削除していただいて構いませんので以下CSSを貼り付けていただけますでしょうか?
#toc_container .toc_list > li > a{ font-size:1.15rem; } #toc_container .toc_list > li > ul > li a{ font-size:1.05rem; }
お手数ではございますがご確認のほど宜しくお願い致します。
-
目次の文字サイズを大きくしたいです。(TOC文字設定が機能しない)で@ryotaが発言 :
#toc_container .toc_list > li > a{
font-size:1.15rem;
}
#toc_container .toc_list > li > ul > li a{
font-size:1.05rem;
}ryotaさん ありがとうございます!!バッチリ目次の文字の大きさが大きくなりました!!!
-
#toc_container .toc_list > li > a{
}
#toc_container .toc_list > li > ul > li a{
}目次の文字サイズを大きくしたいです。(TOC文字設定が機能しない)で@ryotaが発言 :
}
}こんにちは。同じように目次が小さかったので追加CSSに上記を貼り付けましたところ、
h4タグには効果がなかったようで文字が小さいままです。
h4タグの文字の大きさにも変化を持たせるにはどうすればよろしいでしょうか。
-
@pomm さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
#toc_container .toc_list > li > ul > li > ul > li a {
font-size: 0.65rem;
}上記を貼り付けていただけると変化させることができるかと思います。
数字はお好みで変更していただければ幸いです。
-
#toc_container .toc_list > li > ul > li > ul > li a {
font-size: 0.65rem;
}ryota様ありがとうございます!感謝です(__)