記事上部に入れた画像下の余白が消したい
-
お世話になっております。
ウィジェットの記事上部に入れた
画像下に余白ができてしまいます。解決方法を教えて頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。0_1623498477529_記事上部画像下の余白.png
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL : https://tappi01.com/
-
横から失礼します。
ウジットに htmlで記述しているのであれば
<a href~~~~~~~~~~~~> </a>
の部分を
<a style="position: relative; bottom: -7px;" href~~~~~~> </a>-7pxのところは適宜調整してください。
ただ、これ緑のところをクリックして反応しなくなる場合もあるので、そこのところ確認して、ダメなら z-index:1;
の1を増やしたり減らしたり(マイナスも可)してみてください。クリックできれば問題ありません。デバッグでは入れなくてもできました。
-
benkbook さん、こんにちは!
ご連絡ありがとうございます。
ウィジェットにはhtmlではなく、
画像で挿入しております。ですので、追加CSSでの対応になるのかと思います。
(前回、トップページ上部の余白も追加CSSで改善しました。)よろしくお願いいたします。
-
@タッピー さん
一度は書いたのですが、よく見ると、白枠が上にでてました。
これは画像の縦幅が小さいので起きると思います。
画像は小さくはできますが、大きくはできないので、画像サイズを変えないと無理かもしれません。
もしくは
#post-top-widget .widget {
background: transparent;
border-radius: 0px;
-webkit-box-shadow: 0px 0px 0px rgb(0 0 0 / 18%);
box-shadow: 0px 0px 0px rgb(0 0 0 / 18%);
}
で背景そのものを消す方法しかないかもです。
-
benkbook さん、こんにちは!
早速このコードで試してみましたが、
完璧に余白を消すことができました。迅速にご対応いただき、
本当にありがとうございました。