リスト番号画像が崩れました
-
お世話になります。
急にリスト表示の番号が崩れました。
一体何が原因なのかわかりません。同じページ内ではちゃんと表示できている個所もあります
やった事
・テーマ最新へ更新
・プラグイン更新
(不具合が起きてから)
大変お手数おかけしますが、解決方法をご存知の方、ご教示いただけますか。
よろしくお願い致します。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
WordPressのバージョン : 2.020
ご利用のサーバー名 : xserver
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ : chrome
該当サイトのURL :
-
すみません、あともう一つ。
吹き出しで、人物を左(left)にすると吹き出しの先端が、こんな感じで黒く塗りつぶされてしまうのです。
これはどこで聞いていいのかもわからず、ずっともやもやしている内容です。
これをrightに変えると、正常に表示されます。
(left)にした時だけおかしくなってしまいます。
あわせてご教示いただけますか。
よろしくお願い致します。
-
こんにちは!
急にリスト表示の番号が崩れました。
一体何が原因なのかわかりません。恐れ入りますがスクリーンショットだけだと原因がわかりかねますので、URLをいただくことは可能でしょうか?
吹き出しで、人物を左(left)にすると吹き出しの先端が、こんな感じで黒く塗りつぶされてしまうのです
ショートコードのどこかにスペルミスがあるはずです。
テキストエディターでミスがないか探してみてください。もし難しければ、吹き出しコードが見えるようにテキストエディターのスクリーンショットをくださいませ。
-
リストが崩れる条件がわかりました!
どうやら吹き出しの中で番号の箇条書きを設定するとなるようです!
これは不具合なのか仕様なのか・・・
-
こんばんは
何度見直してもわかりませんでした。
コード間違ってますかね・・・?
-
リストが崩れる
これは不具合かもしれません…!
お手数ですが、以下のCSSを「カスタマイズ」>「追加CSS」に記載してください。これで直るはずです。.balloon-box ol li:after{ background-color:transparent; }
コード間違ってますかね・・・?
もしかすると...「"」がおかしいかもしれません。半角の"になっているかもう一度確かめてみてください。
-
ありがとうございます!
ついかCSSで解決しました!あと、変な塗りつぶしは
left" border=・・・
↑この”の後ろの半角スペースが原因でした!全て解決しました。
ありがとうございました!