アップデートの内容が反映されません…
-
SEO設定・HTMLタグ・広告管理などが表示されません。JINは最新版にアップデートしています。新たに購入したドメインに導入した場合には問題なく表示されます。(添付画像右側が問題が発生しているドメインです)
問題が起きているドメインにおいてインデックスされているものの、検索結果に表示されない問題が長期間発生しているため、あらゆる要因を検証しています。
すでに実施したのは、
・別のテーマに載せ替え再度アップロードしたJINに載せる。
・キャッシュを削除する
・プラグイン全停止
いずれも改善されませんでした。今回は、JINの不具合というよりも検索結果に反映されない方の解決を重視しておりますので、この不具合が検索結果非表示に直結する要因ではないということであれば、無理に改修しなくても良いと考えています。
SEO対策などの項目が表示されていないため、因果関係が少なからずあるのでは?と思いご質問させていただきました。
他に起きている現象としてはAddquicktagが使用できないということくらいです。
よろしくお願い致します!
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 7.7.2
ご利用のサーバー名 : ロリポップ
PHPのバージョン : 7.0
ご利用のブラウザ : chrome
該当サイトのURL :
-
@nyuk さん
こんにちは!
SEO設定・HTMLタグ・広告管理などが表示されません。
これはおそらくデータベースのuser_role辺りが壊れているかもですね。。
All in One WP Migrationでデータベースの総移管を行いましたか?
-
Ryotaさん お返事ありがとうございます。
データベースの総移管はまだ実施しておりませんが、
新たな情報がわかりましたので追記させていただきます。こちらの不具合についてですが、
権限を共有し、複数人で運営しているもものでして
お伝えした症状が出ているのは私だけのようです…
-
@nyuk さん
こちらの不具合についてですが、
権限を共有し、複数人で運営しているもものでして
お伝えした症状が出ているのは私だけのようです…なるほど。。@nyuk さんのアカウントの権限は管理者になっていますか?
管理者になっていないと一部のコンテンツが使えなくなってしまうので、管理者アカウントに権限を引き上げてもらうか管理者権限を持ったアカウントを別途作成するかどちらかになるかと思います!
-
管理者でなければ一部機能が使えないんですね…
承知いたしました。権限の変更を行い、改善するかためしてみたいと思います。
ありがとうございました。
-
仮にこのままの状態で使用した場合、何か問題はありますか?
-
@nyuk さん
仮にこのままの状態で使用した場合、何か問題はありますか?
@nyuk さんがこのブログでどんなことをするかによって変わってきますが、記事を投稿する分には特に問題はないと思いますよー!!
-
この投稿が削除されました!
-
-
-
ありがとうございました。
また何かありましたらご質問させていただきます。