カスタム投稿ポストを入れたあと、タグを入れた記事を公開しました。記事を表示したページの下にタグが出るのですが、タグをクリックしてしてもarchiveが出ません。原因は
-
post-list-mag-parts.phpに、the_term( )が足りないのだともいますがどこに入れれば出力されるかわかりません。17行目に入れましたがダメでした。
助言よろしくお願いいたします。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@benkbook さん
ループ内でタームを呼び出さないといけないと思います。
18行目からループが始まっているので、$tags_archive = get_term_link($term->slug, ''タクソノミースラッグ'');
これで取得できると思います。(確認していないのでvar_dumpなどして確かめてください。)
もしくはforeachでループを回してもいいですが、それはそれで面倒なのでこれで試してみるといと思います。
-
カスタム投稿ポストを入れたあと、タグを入れた記事を公開しました。記事を表示したページの下にタグが出るのですが、タグをクリックしてしてもarchiveが出ません。原因はで@Ryotaが発言 :
$tags_archive = get_term_link($term->slug, ''タクソノミースラッグ'');
返信ありがとうございます。
18行目に入れてみましたが、取得出力できませんでした。get_term_link($term->slug, "eiken")を ||get_term_link($term->slug, "eiken") と ||get_term_link()で 入れてみましたが それでもだめでした。
結論解決したい事の確認:
カスタムポストで記事投稿した時に入れた tagの アーカイブページの出力になります。
サイトURL: http://furusato.daa.jp/karaoke/tag/英検1級/よろしくお願いいたします。
検索で 英検 を検索 英検のアーカイブは出ます。記事を開いて その後 左下の 英検1級 を クリックしてから アーカイブがでません。英検1級が カスタムポストで入れている記事の tagになります。
よろしくお願いいたします。
-
カスタム投稿ポストを入れたあと、タグを入れた記事を公開しました。記事を表示したページの下にタグが出るのですが、タグをクリックしてしてもarchiveが出ません。原因はで@benkbookが発言 :
$tags_archive = get_term_link($term->slug, ''タクソノミースラッグ'');
検討ありがとうございました。
結論。
post-list-mag-parts.php を 変えなくてもよく。ファンクションphpに、
function add_post_tag_archive( $wp_query ) {
if ($wp_query->is_main_query() && $wp_query->is_tag()) {
$wp_query->set( 'post_type', array('post','eiken','france'));
}
}
add_action( 'pre_get_posts', 'add_post_tag_archive' , 10 , 1);
を、
カスタムポスト設置コード
セミコロンの下に
register_taxonomy_for_object_type('post_tag', 'eiken');
を足すことで、出力させることができました。ありがとうございました。
-
この投稿が削除されました!