アイキャッチ上のカテゴリー表示について
-
お世話になっております。
記事ごとに複数のカテゴリーを設定しているのですが、アイキャッチの左上に表示されるカテゴリー名がランダムで表示されてしまうため、可能なら記事ごとに任意のものに設定したいです。
過去の質問に同様のものがあり、『.category-○○{
display: inline;
}』を使用すると回答がありましたが、これはどこにペーストしたら良いのでしょうか?
マニュアル確認済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@ゆずき さん
こんにちは!
複数のカテゴリーを設定しているとのことですがこれは親カテゴリーと子カテゴリー両方設定しているとかではなく、そもそも全く違うカテゴリーを設定しているということでしょうか??過去の質問に同様のものがあり、『.category-○○{
display: inline;
}』を使用すると回答がありましたが、これはどこにペーストしたら良いのでしょうか?これは今回の内容とは全く違うのでそもそもこれでは治らないかと思います。
一応WordPressの管理画面より「外観」→「カスタマイズ」まで飛んでいただくと追加CSSという項目があるのでそちらに追記していただくと大丈夫です!
-
お返事ありがとうございます。
カテゴリーは親カテゴリーと子カテゴリー両方を設定しております。
記事によっては親カテゴリー2個+子カテゴリーといった感じで複数合わせている物もあります。
アイキャッチには任意の親カテゴリーを表示させたいのですが可能でしょうか?
-
@ゆずき さん
カテゴリーは親カテゴリーと子カテゴリー両方を設定しております。
基本的に子カテゴリーを選択するだけで大丈夫なので親カテゴリーのチェックは外していただいて大丈夫ですよ!
記事によっては親カテゴリー2個+子カテゴリーといった感じで複数合わせている物もあります。
この場合はカテゴリーのIDや登録した順番によって変わるのでどうしようもないかと。。
一つに絞っていただいてタグなどで保管していただくのがいいかと思います!アイキャッチには任意の親カテゴリーを表示させたいのですが可能でしょうか?
これもカテゴリーを一つに絞らないとどうしようもないですね。。
-
わかりました!
ありがとうございます。