2サイト目はプロフ画像が設定できない&エディタ本文が明朝体
-
JINを利用して1サイト作成した際は問題なく設定できていたのですが、新規開設予定で制作中のサイトでは
(1)ウィジェットのプロフィール設定で「画像の選択画面」がなぜか開きません。1サイト目は同じ環境ですがプロフの再設定が可能です。
検索したら同様の症状の方がブログでなんとかしようとしていましたので私だけの問題ではなさそうです。(2)固定・投稿ページのエディタ上、本文が明朝体で表示されております。タイトルはゴシック。また1サイト目はゴシックで編集できています。2サイト目もプレビューすればゴシックにはなるのですが違和感があるため直せるなら直したいです。
なおCSSなどは特にいじっていないです。
よろしくお願いいたします。
WordPressのバージョン : 最新
ご利用のサーバー名 : X SERVER
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ : Chrome
該当サイトのURL :
-
@em_me さん
こんにちは!
(1)ウィジェットのプロフィール設定で「画像の選択画面」がなぜか開きません。1サイト目は同じ環境ですがプロフの再設定が可能です。
検索したら同様の症状の方がブログでなんとかしようとしていましたので私だけの問題ではなさそうです。https://jin-forum.jp/topic/2401/プロフィール画像の選択ができない
こちらのトピックで解決できるかと思います!
(2)固定・投稿ページのエディタ上、本文が明朝体で表示されております。タイトルはゴシック。また1サイト目はゴシックで編集できています。2サイト目もプレビューすればゴシックにはなるのですが違和感があるため直せるなら直したいです。
これに関してはちょっと不思議ですね。。
タイトルが反映されていて記事内容が反映されていないのはCSSがかなり中途半端に当たっていることになるので、まずはブラウザを変えてご確認していただけますでしょうか?お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
ご返信ありがとうございました!
確認遅くなりすみません。(1)ウィジェットのプロフィール設定で「画像の選択画面」がなぜか開きません。
については、いただいた参照トピックより以下確認し再トライしましたがダメでした…
・プロフ画像は元々未設定
・すべて最新にアップデート済み
・WP Fastest Cache プラグイン削除
・キャッシュクリア済み
・画像未設定ですが画像削除ボタンも試し済みちなみに
Chromeではボタンを押すとボタンに青枠がつきますが、選択画面は開きません。(1サイト目は画面が開き選択可能)
FireFoxでは、ホバーで矢印が指に変化せず、ボタンを押しても無反応。
Safariでは、押すとボタン内の文字がチカっと消えてまた表示されますが、選択画面は開きません。(2)固定・投稿ページのエディタ上、本文が明朝体で表示されております。
FireFox, Saferiで試しましたが、Chromeと同様に本文は明朝体での表示でした…(2)はともかく(1)プロフの設定に関してはどうにかしたいところです。
よろしくお願いいたします!
-
(2)の状況ご参考までに添付いたします。
1サイト目だと選択箇所は青線であったり、本文の行間はもっと広かったりするのですが
添付の2サイト目は赤線であり、行間が狭い、という点も表示が異なっていますね。
-
@em_me さん
ご連絡遅くなりました。。
(1)ウィジェットのプロフィール設定で「画像の選択画面」がなぜか開きません。
こちらに関してですが、これ以上はちょっと判断できないのでログインして確認させていただくことは可能でしょうか...??
までご連絡いただければご対応させていただきます!!
(2)に関しても一緒に解決できればと思うので併せてご連絡いただけますと幸いです。
-
@Ryota さま
ありがとうございます。
先ほどgmailよりお送りしましたので、何卒よろしくお願いいたします!
-
-
@Ryota
先日はご丁寧なご対応ありがとうございました!
こちらへの投稿が遅くなりすみません。
プロフィール画像が変更できなくてお困りの方へ、以下のようにJINを更新することで解決されましたので共有させていただきます。①プロフィール画像の件について
https://gyazo.com/4c3f95db1b75c3649243f14438e2163a
バージョンを2.600に上げていただくことで解消されるかと思います。管理画面より「ダッシュボード」→「更新」まで飛んでいただくと写真のような項目が見つかるかと思うのでそこからバージョンアップしていただけますと幸いです。
②投稿画面のフォントが明朝体になってしまう件について
こちらも、最新版に更新で解決しました。今後とも、素晴らしいサービスに期待しております。
ありがとうございました。