インフォバーの文字が反映されません
-
インフォバーの文字を入力して公開ボタンを押しても修正が反映されません。
プロフィールの写真も画像が読み込めなくなっており、思うような修正及び反映ができないです。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@g-con さん
お世話になっております。
JIN運営チームのりょうたです。実際のURLを共有していただくことは可能でしょうか?
また、プラグインの全停止も実施していただき問題が解消するかも含めてご確認いただけますと幸いです!
-
Rtotaさん
ご連絡ありがとうございます。
URL
↓
「https://agri-nougyoudoku.com/wp-admin/customize.php?return=%2Fwp-admin%2Fthemes.php」
これで良いでしょうか・・・?スマホから編集する場合、できる場合とできない場合があり、不思議です・・・。
プラグインの停止も検証してみます。
-
@g-con さん
共有ありがとうございます!
今確認してみたのですが、取り急ぎスマホでは表示されているようです。スマホのブラウザキャッシュが原因かもなので再度キャッシュを削除してください!
また編集される場合はPCで修正いただいた方が確実かと思います!
-
ご確認ありがとうございます!
キャッシュを削除しても反映されないことが多々生じます。
気まぐれで反映されますが、1回反映されるとその後しばらくは反映されません。
編集が反映されるときと、されないときがあるのですが、原因はわかりますでしょうか・・・?
-
@g-con さん
インフォバーのURLがおかしいかもです。
TOPからインフォバーのurlを飛ぶと変なURLになっているので公開されている記事のURLを設定しているか確認していただけますか?
-
公開されている記事のURLを設定しているか確認していただけますか?
⇒どうすればよいのでしょうか・・・?
-
@g-con さん
こんにちは!
順番に説明しますね!①インフォバーから飛ばしたいページを作成する
兎にも角にもまずは設定するページを作成しないことにはURLの設定ができません。もしまだインフォバーから飛ばすページを作成していないもしくは作成していても記事を公開していない場合、まずは記事の作成と公開を一番最初に行ってください。
個人的には固定ページを使って作成するのをお勧めします。②作成した記事のURLをコピーする
作成したら記事のパーマリンクをコピーします。上記の写真にパーマリンクというところがあるのでここをコピーしてください。
③コピーとした記事のURLをインフォバーのリンク先に設定する
WordPressの管理画面より「外観」→「カスタマイズ」→「ヘッダー設定」まで飛んでいただくと一番下に「インフォバーのリンク先URL」という項目が見つかるのでそこにコピーしたURLをペーストしてください。
※すでにURLが設定されているかと思いますが、これは消していただいて構いません。この状態で公開を押してもらうと反映されますのでそこまでやっておいてください。
④確認する
お手数ではございますが、この状態にまでなったら再度キャッシュをクリアしてください。
キャッシュをクリア後インフォバーが表示されるかどうかご確認ください。上記の流れで一度ご確認いただけますと幸いです。
-
ご丁寧にありがとうございます。
教えていただいた通りやってみましたが、思うように反映してくれない上に、ヘッダーの欄が消えたりしてしまいました・・・。これ以上はご迷惑もおかけしてしまうと思いますので、大人しく、ヘッダーを設けることをやめようと思います。
尽力していただいたのに申し訳ございません。
ありがとうございました。
-
すみません。原因が分かりました!!
絵文字⇒「」のような文字を入れると反映されないということに気づきました。
また、どこからかコピー&ペーストしても反映されにくいみたいです。そのため、コピペせず絵文字を使わないようにしました。
なんとか解決しました!!
お手数をおかけしました。ありがとうございました。