PHPについて
-
JINを使っていて、上記のスクショのような画面が出てきました。現在7,0ですが、7,4にすると、デザインが崩れてしまいます。どのように対応すれば、デザインが崩れずにPHPを変更出来ますでしょうか?
同じサーバーで別のブログも運営していますが、そちらはデザインが崩れないので、もしかしたらJIN側の方で設定が必要なのではないかと思っています。よろしくおねがいします。
WordPressのバージョン : 5.5–ja
ご利用のサーバー名 : mixhost
PHPのバージョン : 7,0
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@mitsunari さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
この度はJINをご利用いただきありがとうございます。PHP7.4で崩れるとのことですが、具体的にどこが崩れますでしょうか?
当方の環境では崩れは確認できませんでしたのご共有いただけると嬉しいです。お手数おかけいたしますが、宜しくお願い致します。
-
ご連絡ありがとうございます。
スクショを貼ります。
このようになってしまいます。回答よろしくおねがいします。
-
共有ありがとうございます。
すいません、元々がわからないのでなんとも言えないのですがどこが崩れてますでしょうか...。。崩れる前と崩れた後のスクショをご共有いただけますでしょうか?
また具体的に何か崩れの原因かを知るためにURLを共有いただけますでしょうか?お手数おかけいたしますが、宜しくお願い致します。
-
通常は上記のスクショのようになります。しかし、PHPを変更すると以前の画像のように画面いっぱいではなく、狭い画面での表示になってしまいますし、全画面が表示されない状態になります。一応URL貼っておきます。よろしくおねがいします。
https://tore-pua-nanpa.com/
-
ご共有ありがとうございます。
うーん、やっぱり同じような環境をこちらで作成してみたのですがヘッダー崩れてしまうことはないですね。。崩れてしまう時はSplit Viewなどを使ってみていますか?
その場合はリロードを挟んでみていただくと正常に表示されるようになるかと思います。写真を見るにみている環境が違うようですので、一度同じデバイス、同じブラウザで確認していただきますと幸いです。
お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。