プロフィール「画像を選択」ボタンが機能しない
-
ウィジェットのプロフィールを利用し、プロフィール画像を表示させたいのですが、「画像を選択」をクリックしてもアップロード画面が立ち上がりません。
Chrome、Safari、Firefoxで試しました。プラグイン停止、キャッシュクリアも実施済です。
マニュアルやYouTube解説などを調べましたが、みなさん「画像を選択」をクリックするとスムーズにアップロード画面が立ち上がっているようです。
考えられる原因・対処法を教えていただけますでしょうか。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 5.5
ご利用のサーバー名 : mixhost
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ : Chrome
該当サイトのURL :
-
@えなかん さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
この度はJINをご利用いただきありがとうございます。表題の件ですが、JINのバージョンは最新でしょうか?
WordPress5.5に伴ってプロフィールの画像周りの修正を行っているので一度ご確認していただけますと幸いです。お手数おかけいたしますが、宜しくお願い致します。
-
@Ryota さん
お返事ありがとうございます。
先ほどバージョンを最新版に更新し2.6となりましたが、再度試しても同じ現象が発生してしまいます。
-
@えなかん さん
ありがとうございます!
キャッシュを削除してもダメでしょうか?
また、またWordPressの管理画面のウィジェットから作成してみるとどうでしょうか?上記2点ご確認お願い致します。
-
@Ryota さん
お返事ありがとうございます。
何が効いたのか分かりませんが、先ほど時間を置いて試したところ解決しました!
お手数おかけしました。