プラグインの選び方
-
こんにちわ。
超初心者です。よろしくお願いします。Wordpressの推奨プラグイン
JINの推奨プラグイン
と、あちこちで説明がありますが
Wordpress用のプラグインとJIN用プラグインと二回いれないといけないのでしょうか?こちらのサイトに書かれている
下記のプラグインだけでとりあえずOKでしょうか?
Rich Table of Contents
Contact form 7
Rinker
AddQuicktag
Search Regex
(※ JetPack)
EWWW Image Optimizer
Autoptimize
(※ WP Super Cache)基礎の基礎のご質問で申訳ございません(泣)
Wordpress
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
WordPressのバージョン : 最新にしました
ご利用のサーバー名 : xサーバー
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ : ファイヤーフォックス
該当サイトのURL : https://koniku29516.com/wp-admin/plugins.php
-
@こにく さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
この度はJINをご利用いただきありがとうございます。Wordpressの推奨プラグイン
JINの推奨プラグイン
と、あちこちで説明がありますが
Wordpress用のプラグインとJIN用プラグインと二回いれないといけないのでしょうか?まずこちらですがプラグインは二回入れる必要はなくただ単に言い方の問題だと思います。
プラグインはプラグインですのであまり気にせず必要だと思ったものを追加していけば良いかと思います。下記のプラグインだけでとりあえずOKでしょうか?
Rich Table of Contents
Contact form 7
Rinker
AddQuicktag
Search Regex
(※ JetPack)
EWWW Image Optimizer
Autoptimize
(※ WP Super Cache)概ね問題ないかと思います。
ただ、プラグインに関してはあくまでも自己責任で追加していただき、そのプラグインの目的や機能、使い方をしっかり知った上で使っていただきますようお願い致します。
時には@こにく さん自身で調べていかなければいけないことも増えていきますのでそこは予めご了承いただけますと幸いです。お手数おかけいたしますが、宜しくお願い致します。