jinテーマのグローバルナビゲーションに最初から設定されているお問合せ項目について
-
お世話になります。
contact form 7でお問合せフォームを作成したいのですが
プラグイン有効後、固定ページやウィジェットを追加しなくても
jinのグローバルナビゲーションには最初からヘッダー上部に
表示されるよう「お問合せ」の記述があります。
これを利用してお問い合わせフォームを設置したいのですが
contact form 7で作成したフォームにURLはありますでしょうか?
カスタムリンクのURLを変更すれば良いと思うのですが・・・・
宜しくお願いいたします。
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
そのプラグインはショートコード式ですよ。つまりどのページでも使えます。
プラグインをインストールして実際の設定画面を見れば分かるはず。
-
jinテーマのグローバルナビゲーションに最初から設定されているお問合せ項目についてで@ドリームスタイルが発言 :
contact form 7
ありがとうございます。
使い方は色々なサイトで紹介されているので理解できます。
固定ページやウィジェットを使用せずjinのテーマに最初から表記されているお問合せを利用したいのです。
その方法を知りたいのですが。
宜しくお願いいたします。
-
@ドリームスタイル JINのメニューはダミーじゃなかったかな?
あれ固定ページも一緒に作成されてましたっけ?それぞれ対となる固定ページがなければ固定ページを作成し、お問い合わせページを作ります。
そしたら次はお問い合わせページをメニューに追加します。メニューの作り方、設定方法はググってください、沢山ありますから。