目次が表示されません。
-
@Ryota 様
上記ヘルプの三項目を確認しましたが問題ありませんが、目次は表示されません。
蛇足の質問なのですが、 目次設定はH1〜H4 で始める書き出しのみに対応するのでしょうか?
いずれにしても、H2やH3ボタン後に文字を入力して項目をたくさん作っても反映されません。
ご指示お願いいたします。
-
@Ryota 様
スクリーンショットです。
-
-
ご確認いただきありがとうございます。
まず、h1は目次生成に使えないのでh2から作成していただきますようお願い致します。なるほど。。RTOCの設定画面を複数枚に渡ってもいいので共有いただけますでしょうか?
-
@Ryota 様
設定画面です。
-
ご共有いただきありがとうございます。
目次についてですが、テスト的にプレビューではなく実際に公開してみてみるとどうでしょうか?
また、管理画面に入っていただき、何も変更せず管理画面の一番下にある「変更を保存」をクリックしてから確認するとどうでしょうか?お手数おかけいたしますが、宜しくお願い致します。
-
@Ryota 様
おっしゃる通り何も変更ぜず変更ボタンを押して公開にしたら目次は出ました。
しかし、下に消磁される各項目の文章の装飾が変だと思うのですが。
スクリーンショット送ります。
こういう装飾に設定していないと思うのですが、どうなのでしょうか?
なお、記事の表題を四角の色で囲むように表現したいだけなのですが。
ご指示お願いいたします。
-
ご確認いただきありがとうございます。
こういう装飾に設定していないと思うのですが、どうなのでしょうか?
なお、記事の表題を四角の色で囲むように表現したいだけなのですが。また、枠以外の装飾をすべてなくすことはできません。
H2のリストやH3のリストの番号や丸は上記の写真のような設定で変えることができます。
管理画面で設定項目を修正していただき好みのデザインに変更してください。カラー設定も同様です。お手数おかけいたしますが、宜しくお願い致します。
-
@Ryota 様
おっしゃる通り 設定画面で H2およびH3のリスト形式を なし に設定しましたが、
記事の部分に ■ や □ 小 が 表示され 項目によっては 末尾に H3/> という文字が出現しています。
これで良いとは思えないのですが、いかがなんでしょうか?
スクリーンショットです。
テキスト部分も送ります。
テキスト画面を見ていただいて、
テキストの入力のやり方が間違っているのでしょうか?
初心者のため、基本的操作方法がよく分かりません。H2 ボタンで 文字を入力して H2/ボタンで終わらせる でよろしいのでしょうか?
-