nend広告のはみ出しにつきまして
-
先日はエントリーカードの件で誠にありがとうございました。
やっと開設宣伝ができるかなって矢先にもう一個問題が起きました・・・
過去の質問にて同じ質問はありましたが
途中で質問者さんの連絡が途絶えてるものばかりだったので質問させてください。ブログの内容の都合で広告はnendを利用しています。
そして発行しました広告コードを貼りましたら
レスポンシブがきかず、右にはみ出る形になります。自分の端末。およびグーグルのデベロッパーで全端末を確認しましても
同じ形ですね。現在、300x250と320x200を利用していまして。このどちらもはみだしている感じです。
私のブログの漫画1話にて現在
レスポンシブの形にて両広告を貼っております。また、このレスポンシブをサイズ固定でしますとちゃんと働き画面内に収まります。
ただ。端末によってサイズが変わるのと。他の絵との横幅にずれができるので見栄えが悪くなり・・・
できればレスポンシブで使えると嬉しいです。div classを使いセンター表示にしてもありまして。
そういったのは効くみたいです。何卒お力添えをよろしくお願い致します。
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 : conoHa
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL : https://kazuakiblog.com/
-
@かず さん
こんにちは!りょうたです。
#nend_adspace_341137_1009654 .nendAdContainer.nend_adcontainer_fullwidth_portrait { width: 345px!important; }
これを追加CSSに追加するとどうでしょうか??
nend広告は当方では使用していないので正規の確認が取れていないのですが、一応デベロッパーツール上では反映が確認できておりますので追加していただきご確認いただけますと幸いです。お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
こんばんわ!
早速の対応ありがとうございます。外観カスタマイズの追加CSSに頂いたものを追加したのですが
変わらずですね。こちらのデベロッパーでも反映が一瞬だけきいたのですが更新すると戻りそれ以降ずっとはみだしており
また、端末の方でもやはりはみ出たままでして・・・。
-
@かず さん
こんにちは!確認ありがとうございます。。
うーんとなると、別のトピックで提示している解決策でもどうやらうまくいきそうにないので、少し無理やり感はありますが横幅いっぱいには表示できるようになるかもしれません。先述の僕が提示したコードは消していただき、
#nend_adspace_341137_1009654 { position: relative; left: -15px; }
上記を貼り付けていただくとどうでしょうか?
おそらく画面いっぱいギリギリに表示されているかと思います。ご確認の程宜しくお願い致します。
-
きゃああああああ!!!!
いけました!
自分の端末およびデベロッパーで色々な端末見る限り全部反映されています!!
ズレは完全に治りました!画面いっぱいは帯だと思えば全然気にならないので
spotごとにコードを増やして仕上げていきたいと思います!あとは更新を頑張っていくだけで・・
ついに・・・・ついに・・・ブログ完成しました!本当にお力添えありがとうございました!
ブログ生活楽しみますっ!
-