Fatal error
-
CSS編集したものが反映されないで、質問していた者です。
今現在
Fatal error: Cannot redeclare theme_enqueue_styles() (previously declared in /home/ankoron/ankoron.com/public_html/wp-content/themes/jin-child/functions.php:3) in /home/ankoron/ankoron.com/public_html/wp-content/themes/jin-child/functions.php on line 9
と出て、サイトがみれなくなってしまいました。テーマ編集で、子テーマに親テーマの情報をコピーしましたが、最初、子テーマが壊れていると出て機能しなかったため
style.cssに
/*
Template:JIN
Theme Name:JIN_child
*/
を追加した後、
functions.phpに
<?php add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'theme_enqueue_styles' );
function theme_enqueue_styles()
{ wp_enqueue_style( 'parent-style', get_template_directory_uri() . '/style.css' );
} ?>
を追加した直後に、エラーになってしまいました。ワードプレスやXサーバーにも問い合わせてますが、どうすればよいでしょうか。。(+o+) サイトごと復旧しないような致命的ミスをおかしてしまったのでしょうか。
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
functions.phpに
<?php add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'theme_enqueue_styles' );
function theme_enqueue_styles()
{ wp_enqueue_style( 'parent-style', get_template_directory_uri() . '/style.css' );
} ?>まずこの記載を消してください。WordPressにログインできない場合は、FTPツールを使って消す必要がございます。
https://saruwakakun.com/html-css/wordpress/filezilla
テーマ編集で、子テーマに親テーマの情報をコピーしましたが、最初、子テーマが壊れていると出て機能しなかったため
その後に子テーマに貼り付けた親テーマ情報も消してください。
CSSは「カスタマイズ」>「追加CSS」のところに貼り付ければ反映されるのでこちらに貼りましょう。
もし難しければドメインを取り直してやり直すか、有料カスタマイズで助けてもらうなどするしかなさそうですね。。
-
ご回答ありがとうございます。
FTTPを入れていたので、いったんそこから子テーマを削除したら、無事接続できましてホっとしました。すいません、今後こんな恐ろしいことをしたくないので、もう一度整理させてくださいm(__)m
今現在、親テーマだけで、この親テーマを有効化した時のデザインをサイトに反映させたいです(外観⇒CSS編集で編集したもの)。
・子テーマをもう一度ダウンロードする必要がありますよね?
・その子テーマを有効化して、「カスタマイズ」>「追加CSS」のところにCSSを貼り付けるということでしょうか?(写真参照 )
・そこに貼り付けるCSSは、どこにあるものを貼り付けますか?
・上書きではなく、元あるものに追加するのですよね?よくわかっておらず、本当にお手数ですが、よろしくお願いいたします。
-
うまく改善できたようでなによりです!
・その子テーマを有効化して、「カスタマイズ」>「追加CSS」のところにCSSを貼り付けるということでしょうか?
まずCSSを付け加えるだけなら子テーマの導入は必要ありません。
親テーマのカスタマイズ>追加CSSに書いておけば、テーマをアップデートしても消えることはないので。
・上書きではなく、元あるものに追加するのですよね?
その通りです。画像のCSS追加欄に、どんどん追記していってもらう形です。