固定ページで、ショートコードがそのまま表示されてしまう
-
お世話になります。
投稿ページでは、Quicktagを使った吹き出しやアイコンボックスといった「ショートコード」がページにちゃんと反映されるのですが、同じことを固定ページで行おうとすると、ショートコードがそのまま表示がされてしまいます。
どこに原因があるのかわからず困っています。
どこか変なところを触ってしまったのでしょうか?対応方法を教えていただけたら助かります。
よろしくお願いいたします。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 4.9.14
ご利用のサーバー名 : エックスサーバー
PHPのバージョン : 7.3.16
ご利用のブラウザ : google chrome
該当サイトのURL :
-
@nekogasuki さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
この度はJINご利用いただき誠にありがとうございます。同じことを固定ページで行おうとすると、ショートコードがそのまま表示がされてしまいます。
こちらですが、全ての固定ページでそうなってしまいますでしょうか?
また、テスト的に新しき固定ページを作成しショートコードのみを貼り付けた記事をプレビューしても反映されませんでしょうか?上記2点ご確認いただけますと幸いでございます。
お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
JIN運営チームのりょうた様
ご返信いただきありがとうございます。
指摘のあった2点を確認しました。①全ての固定ページでそうなってしまいますでしょうか?
→全ての固定ページでショートコードがそのまま表示されてしまいます。
また、固定ページにショートコードを入力すると、改行や、一段あけて改行していたものが「全て改行なし」になってしまいます。②テスト的に新しき固定ページを作成しショートコードのみを貼り付けた記事をプレビューしても反映されませんでしょうか?
→新しく作成した固定ページでも、ショートコードがそのまま表示されてしまいました。お手数おかけしますが、対応方法を教えていただけたら助かります。
-
@nekogasuki さん
こんにちは!りょうたです。
ご確認いただきありがとうございます。うーん、、通常ではそのようなことにはならないのですが。。
これ以上は情報がないとわかりかねますので導入しているプラグインと実際のURLをご共有いただけますと幸いです。お手数おかけ致しますが、宜しくお願い致します。
-
ご返信いただき、ありがとうございます。
プラグインは、下記の15個いれております。
1、AddQuicktag
2、Autoptimize
3、BackWPup
4、Classic Editor
5、Contact Form 7
6、Customizer Export/Import
7、EWWW Image Optimizer
8、Google XML Sitemaps
9、Post Type Switcher
10、PS Auto Sitemap
11、Rich Table of Contents
12、Same Category Posts
13、Search Regex
14、Two Factor
15、WP Multibyte Patchまた、「テスト的に新しき固定ページを作成してショートコードのみを貼り付けた記事」のURLを添付させていただきます。
【該当URL】https://ninshin-shigoto.com/shortcode_sonomama/
大変お手数おかけ致しますが、対応方法を教えていただけたら助かります。
-
-
RTOCのバージョンを最新にしたところ、解決しました!
毎回丁寧に答えていただき、ありがとうございました。