jin の豊富な機能はどこにあるんですか?
-
jin の豊富な機能はどこにあるんですか?そもそもタイトルとdiscription は書けても、本文そのものはかけません。
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
こういったWordPressの解説動画をいくつか見たほうが良いと思います。
-
私が2ヶ月前にはじめてwordpressとJINを触ったときに迷ったのが、JINだけで全部やるものだと思ってたんですが、
実際にはwordpressをベースにブログを書いてそこにJINがサポートではいっているという感じでしょうか。ですのでプレアデスさんは今JINのカスタマイズページでうろうろしているのではないかと推測するのですが、
wordpressのページに戻りwordpressの画面の新規投稿から記事を投稿することになります。最初はどれがwordpressの画面でどれがJINオリジナルの画面かもわからないと思いますが、色々触るしか無いかと思います
-
我々WPを長く使うユーザーからするとJINはテーマであって土台となるWordPressが
あるのが基本ですが、この間もJIN等の有料テーマが増えて本来はWordPressから入るべき所を
基本部分を全部すっ飛ばしてテーマから入る人が増えているね、という話をしたばかりです。この変化は中々興味深い。
ただWPはちゃんとシステムも管理しないと脆弱性をつっつかれたりするので結論から言えば
WP自体を学ぶ事はせっかく作ったサイトを失わないためにも必須です。