スマホだとロゴが表示されるのにPCだとロゴが表示されない
-
スマホだとロゴが表示されるのにPCだとロゴが表示されないです。
CARATプラグインを入れています、何が問題でしょうか?
状況は添付画像の通りです。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン :
ご利用のサーバー名 :
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@kokona さん
こんにちは!JIN運営チームのりょうたです。
ヘッダースタイルかヘッダーロゴサイズの問題かと思います。まずはカスタマイズの「ロゴとフレーズの文字サイズ調整」の部分の数値が0になっていないかどうか確認してください。
その次にヘッダースタイルを他のものに変えて出力されるかも合わせてご確認いただけますと幸いでございます。お手数お掛けいたしますが、宜しくお願い致します。
-
@ryota ありがとうございます。ロゴとフレーズの文字サイズ調整は空欄になっています。ヘッダースタイルとはなんのことかわかりませんでしたが、別の画像に変えても表示されませんでした。
今のヘッダーは2480 x 680 ピクセルです。
-
@kokona さん
ロゴとフレーズの文字サイズ調整は空欄になっています。
ここに数値(%)を入れて出力されるかご確認お願い致します。
それでも表示されない場合は、管理画面より「外観」→「カスタマイズ」→「ヘッダー設定」のヘッダー全体の表示選択がオフになっていないか確認していただきその場合はオンにした状態で確認してみてください。
お手数お掛けいたしますが、宜しくお願い致します。
-
@ryota 全て設定・確認しましたが、ダメでした・・
-
@kokona さん
なるほど...!!
ヘッダーデザインの設定は確認できていませんが、今上記のような設定になっているという認識で間違い無いでしょうか?
写真のような設定になっていれば下の画像のような出力になっているはずです。もしこれになっていない場合、JINやCARATではない何かしらの干渉を受けていることになりますので一度プラグインを全て停止した状態でもう一度ご確認いただけますと幸いです。
何度もお手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
ヘッダーデザインの選択が1になっていた事が原因でした!
ありがとうございます、無事解決しました!!