RTOCの目次が表示されません
-
こんにちは。
現在 JIN とword press を使用しています。
RTOCをインストールしましたが目次が表示されません。
初心者なりにいろいろ調べてRTOC以外のプラグインを停止、RTOCの設定項目も確認しましたが目次が確認できません。
どのようにしたら良いでしょうか?
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 5.4.1-ja
ご利用のサーバー名 : conoha
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ : chrome
該当サイトのURL :
-
@noney さん
こんにちは!RTOC開発メンバーのりょうたです。
記事の見出しはしっかり入っていますか?ヘルプにもいくつか解決方法が記載されておりますのでまずはそちらをお試しいただけますと幸いです。
-
@ryota 様
ご返信ありがとうございます。
見出しも入っています。
ヘルプに記載されていることは試してみたのですが、まだ目次が表示されません。見出し2以降しか使用していなかったので気付きませんでしたが、目次を表示させるためいろいろ試していたときに発覚したことがあります、
見出し1を使用してプレビューにすると、見出し1で指定してある箇所が全て消えてしまう、もしくは字が大きくなりません。
見出しの方で何か問題があり、目次が反映されないということはあり得ますか?
-
@noney さん
見出しも入っています。
ヘルプに記載されていることは試してみたのですが、まだ目次が表示されません。なるほど。。これ以上はサイトを見てみないことにはわからないので実際の記事を1つご共有いただけますでしょうか?
見出し1を使用してプレビューにすると、見出し1で指定してある箇所が全て消えてしまう、もしくは字が大きくなりません。
見出し1はh1なのですが、これは大抵のテーマの場合タイトルでh1を使っているのでアクセシビリティやSEOの観点から対応するのはh2の見出しからになります。
ですのでこれはこれで正常な動きです。
-
@ryota 様
ご返答ありがとうございます。
実は、今日他の記事を作成していたら急に目次が表れました。
前回の質問以降特に何も変更した点はなかったので、何が原因だったかはわかりませんが。
このまま様子を見てみます。
いろいろとご対応していただいてありがとうございました