【RTOC】見出しにショートコードを入れると、ショートコードの部分が表示されない
-
目次のプラグインをTOCからRTOCにの乗り換えました。
H2見出し【2020年4月】の部分をショートコードで表示しているのですが、RTOCに乗り替えたら目次に表示されなくなってしまいました。
Easy TOCとTOC+では【2020年4月】も目次に表示されていたので、RTOCではショートコードの部分が無効化?のようになってしまっていて困っています。私のように日付を一括で変えられるようにショートコードを仕込んでいる人もいるかと思うので、表示できるように対応してくださると嬉しいです。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
プラグイン全停止済み
WordPressのバージョン : 5.4.1
ご利用のサーバー名 : XSERVER
PHPのバージョン : 7.3.14
ご利用のブラウザ : chrome 81.0.4044.122
該当サイトのURL :
-
@8299 さん
こんにちは!RTOC開発メンバーのりょうたです。
この度はRTOCをご利用いただき誠にありがとうございます。なるほど。。これは盲点でした。。
ちなみになんですが、これはプラグインか何かを用いてショートコードを仕込んでいるのでしょうか...??お手数お掛け致しますがご教示いただけますと幸いです。
宜しくお願い致します。
-
ご返信ありがとうございます。
ショートコードはプラグインではなく自作です(functions.phpに直書き)よろしくお願いいたします。
-
@8299 さん
こんにちは!りょうたです。
なるほど。。自作となるとなかなか難しいかもですね。。参考までにコードもしくは参考にしたサイトなどご共有いただけますと助かります。。
できればで構いませんので何卒宜しくお願い致します。
-
ご連絡ありがとうございます。
コードは下記ですfunction shortcode_month() { $month = date_i18n("Y年n月"); return <<<EOD 【$month】 EOD; } add_shortcode('month_date', 'shortcode_month');
よろしくお願いいたします。
-