meta descriptionが二重に設定されてしまいます
-
続けての質問、失礼いたします。
サイトを確認しておりましたところ、トップページのmeta description(概要文)が二重に設定されています。
meta descriptionが物理的に2つある状態ですが、このままで問題ないのでしょうか?
入力したのは、外観→カスタマイズ→基本設定→ディスクリプション、一ヶ所のみです。
どうぞ宜しくお願いいたします。
マニュアル確認済み
キャッシュクリア済み
WordPressのバージョン : 5.3.2
ご利用のサーバー名 : Xサーバー
PHPのバージョン :
ご利用のブラウザ :
該当サイトのURL :
-
@takai_dayo さん
こんにちは!りょうたです。
サイトを確認しておりましたところ、トップページのmeta description(概要文)が二重に設定されています。
meta descriptionが物理的に2つある状態ですが、このままで問題ないのでしょうか?可能性としてはプラグインで設定していたりする以外では上記のようなことにはならないので、プラグインを全て停止してからご確認いただけますでしょうか?
それでも直らないのであれば、これ以上は状況がわからないので実際のサイトURLをご共有いただけますでしょうか?お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
この投稿が削除されました!
-
@ryota 様
ご返信いただき、ありがとうございます。
確認してみます。
どうぞ宜しくお願いいたします。